Начинающий фотограф

Филлип Хомессер решил показать на своём примере, насколько меняется видение фотографа, когда он из новичка превращается в профессионала.

Команда LensCulture приглашает вас поучаствовать в четвёртом ежегодном конкурсе молодых талантов Emerging Talent Awards. Вот что пишут организаторы: «Мы ищем лучших начинающих фотографов со всего мира. Международное жюри выберет 50 самых интересных авторов, представляющих разные культуры и точки зрения. Работы принимаются от всех – независимо от возраста!

Если вы новичок в фотографии и вам посчастливилось в качестве новогоднего подарка получить фотоаппарат или, возможно, вы сами его себе купили, то вам пригодятся советы по поводу того, как настроить его в первый раз. Ниже вы найдете всю необходимую информацию.

Хорошая фотография это весьма абстрактное и неконкретное определение. Иногда мы рассматриваем изображения из портфолио опытных и именитых фотографов, которые оставляют нас в недоумении, в чем же тут смысл? А бывает, что просмотр снимков фотографа-аматора вызывает трепет и оставляет самое неизгладимое впечатление.

Уличная фотография всегда пользовалась наибольшей популярностью по сравнению с другими жанрами фотоискусства. Ведь для того, чтобы начать, вам не нужно изучать много теории и инвестировать большие суммы денег в специальное дорогостоящие оборудование. Поэтому любой начинающий фотограф легко поддается соблазну испытать себя в этом направлении.

Фотографы, ведущие видеоканал Mango Street, решили показать разницу между профессионалом с любительской камерой и любителем с профессиональным оборудованием.

Первые шаги в фотографии полны чудес. Вдруг перед вами открывается совершенно новый мир техники и появляется непривычный взгляд на окружающий мир. Вы узнаёте о художественных методах съёмки и спешите применить их на практике, чтобы создать нечто шедевральное. Но будучи новичком, лёгко сбиться с толку и ещё долго оставаться в начинающих, если задавать неправильные вопросы.

Если вы новичок в фотографии, то, скорее всего, вам еще не все понятно. В этой статье мы постараемся разрешить общие проблемы фотографов, ответив на 15 самых распространенных вопросов о фотографии от начинающих.

В интернете есть масса споров вокруг фотографии и фотографов. Пользователи спорят кто лучше Nikon или Canon, Mac или PC, важно ли сразу делать красивый снимок или можно исправить все в редакторе и т.д.. Одной из последних тем, яростно обсуждаемой в интернете стал вопрос о профессиональности фотографа, то есть, вопрос звучит так – «Кого можно считать профессиональным фотографом?». Мнения разделились, и каждый отчаянно навязывает свою точку зрения другим. Давайте разберемся с этим вопросом, и для начала разберемся с определениями, а потом вы решите правильно это или нет.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.