Национальные костюмы

Такого зрелищного празднества Петербург не видел за весь период царения Николая II. Вся знать Российской империи собралась в Зимнем дворце, нарядившись в старинные национальные костюмы, усыпанные самоцветами, бриллиантами и жемчугами, чтобы отпраздновать 290-летие правления Романовых.

Эти фотографии сделаны в конце 19-го века и в настоящее время хранятся в коллекции Российского этнографического музея. В них запечатлены женщины в традиционных костюмах из разных регионов Российской империи. И хотя в снимках можно заметить много региональных различий, есть в нарядах два схожих базовых элемента – сарафан и кокошник.


Русский фотограф Дмитрий Иванович Ермаков начал свою профессиональную деятельность в 1860-е годы в Тифлисе. Позже он создал массу этнографических фотографий, путешествуя по Персии, за что удостоился звания «Фотограф его величества шаха Персидского».

Голди Джеймисон Конклин от рождения принадлежала к клану Цапли из племени сенека и жила в резервации Аллегани, на юго-западе штата Нью-Йорк. Среди своего народа была известна под именем Ах-Вех-Ию, что означает Красивый цветок. В 1900-х годах девушку в качестве модели наняла компания по производству столовых приборов, так и появились эти фотографии.


Красноречивее всяких слов о культуре, истории и жизни коренных народов Мексики говорят их яркие текстильные костюмы, наряды из шкур животных, головные уборы из перьев и раскрашенные тела.

С 1892 до 1954 остров Эллис в Соединённых Штатах служил пунктом приёма иммигрантов. В это место прибывали миллионы людей из разных стран. Первым иммигрантом, прошедшим через центр, была 15-летняя ирландка Анни Мур из Корка, Ирландия, которая прибыла в числе 700 переселенцев в день открытия центра 1 января 1892 года. Пассажиры первого и второго класса считались достаточно состоятельными, не представляющими «потенциального бремени» для государства. Их рассматривали на борту кораблей. Малоимущих пассажиров отправляли на остров, где проверяли их состояние здоровья и документы.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.