Натюрморт

Кто ещё замечал, как изящен кабачок, как заговорщицки могут выглядеть огурцы, как поэтичен лук-порей или ветка акации? Ингар Краусс – немецкий фотограф, способный вдохнуть красоту в обыкновенный овощ, одухотворить цветок, превратить натюрморт в шедевр, наделить значимостью то, на чём мы обычно не задерживаем взгляд. Заменить невнимание созерцанием.

В 1852 году Роджер Фентон посетил Российскую империю и оказался в числе первых фотографов, запечатлевших Кремль и другие достопримечательности Москвы и Киева. Сделав документальные снимки Крымской войны в 1855 году, он вошёл в историю как первый военный фотограф. А также Фентон снял превосходные для своей эпохи пейзажные, архитектурные и натюрмортные фотографии, стремясь показать, что фотография не уступает живописи.

Перешагнув через социально-сексуальные стандарты культуры, Мэпплторп предоставил людям возможность выбора индивидуальных путей грехопадения, что по сути своей является движением к внутренней свободе.

Черно-белые фотографии многие ассоциируют с классикой. Но кроме классической ауры, в стиле Реджины ДеЛуис есть и современное начало. Ее платино-палладиевые снимки, отмеченные причудливой игрой света и тени, сочетают в себе возвышенное и обыденное начала.

Борис Смелов – классик фотографии, певец петербургской романтики, мастер городского пейзажа, натюрморта и портрета. Созданный им образ города на Неве стал самым выразительным высказыванием о Санкт-Петербурге в конце прошлого века, сопоставимым с поэзией Бродского.

Музей Гетти – самый крупный художественный музей Калифорнии и западного побережья США. Его основал нефтяной магнат Жан Пол Гетти, который на момент своей смерти был самым богатым человеком в мире. Благодаря завещанным миллиардам музей превратился в самого активного скупщика произведений «старых мастеров» и античной скульптуры на международных аукционах.


Его работы повлияли на поколение фотографов. Творческий почерк Роберта Фарбера, отдающий стилем художников-импрессионистов, отражает суть композиции в каждом из жанров, в которых он творит – ню, натюрмортной, пейзажной и архитектурной фотографии.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.