Наркомания

Одурманенность наркотиками, криминогенность и абсолютная бесконтрольность. Это был Нью-Йорк 1980-х годов, и не существовало лучшего места на земле, где мог оказаться радикальный фотограф. Там и поселился Мирон Цовнир.

Известный в Канаде и за её пределами доктор Габор Мате (Gabor Maté) работает с людьми, страдающими сильной зависимостью. В этом выступлении он рассказывает о глубинных причинах наркомании и о том, как с ней бороться.

Физические и психологические зависимости развиваются у людей по-разному. У кого-то они вообще не формируются, а кому-то ломают жизнь. Британский журналист и писатель Йохан Хари долго исследовал этот феномен и пришел к выводу, что главные причины всевозможных аддикций кроются в одиночестве и неудовлетворенности жизнью и являются по сути способом адаптации к существующим условиям. Публикуем краткий перевод нашумевшей статьи Хари, написанной для The Huffington Post.

Почти все страны в мире признают, что наркозависимость — это проблема, но для борьбы с ней выбирают разные стратегии. В России действенным всё ещё считается уголовное наказание даже за хранение марихуаны объёмом свыше 6 грамм. В Украине с распространением наркотиков борются, закрывая ночные клубы. Редакция Bird In Flight выяснила, к чему приводит отказ от таких репрессивных мер.

Это видео основано на книге «В погоне за криком: первые и последние дни войны с наркотиками» (Chasing The Scream: The First and Last Days of the War on Drugs), вошедшей в список бестселлеров по версии «Нью-Йорк Таймс». Автор издания – писатель и журналист Йоханн Хари (Johann Hari).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.