Намибия

«По-диснеевски идеальная и прекрасная львица с длинными ресницами и мечтательным взглядом. Я сфотографировал её в заповеднике Этоша на севере Намибии», – фотограф Марк Хоберман (Marc Hoberman).

Прайд львов у одного из водопоев в природном заповеднике Этоша на севере Намибии. Человеческая деятельность привела к сокращению численности этого вида животных примерно на 30 процентов за последние 20 лет.

Фотограф Джек Сомервилль (Jack Somerville) сделал эти эффектные фотографии в заповеднике дикой природы в центральной Намибии, на юго-востоке Африки. Запечатлённых туземцев, кажется, ничуть не тревожит присутствие стоящего рядом хищника. Никаких признаков страха. Они знают, как правильно себя вести и уважают пространство зверя.

Эта дюна – часть парка Намиб-Науклуфт в Намибии. Миллион раз её фотографировали с разных ракурсов разные фотографы. Автор этого снимка решила построить абстрактную композицию, подчеркнуть текстуру и высоту бархана.

В двух далёких друг от друга пустынях находятся крупнейшие из постоянных песчаных дюн на Земле. Высота тех, что лежат в Бадаин Жаран, Китай, достигает до около 500 метров. А в пустыне Намиб на юге Африки большие участки дюн возвышаются до около 300 метров.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.