НАСА

Оказывается, агентство НАСА создаёт плакаты к каждой миссии, начиная с первой экспедиции к Международной космической станции в 2000 году. Обычно они представляли собой групповые портреты экипажа. Изображения использовали для рекламы экспедиций, а также развешивали на объектах НАСА и других правительственных организаций. Но астронавтам наскучили стандартные групповые фотографии, и они решили их немного оживить. А что может быть веселее, чем обратиться к поп-культуре?

Эти фотографии нашей планеты сняты на расстоянии сотен, тысяч, миллионов и даже миллиардов километров. Они дают представление учёным о том, как выглядит обитаемая планета издалека, помогают в поисках других уютных миров и внушают смирение перед неизбежной истиной: мы живём на маленьком, хрупком булыжнике, что безнадёжно затерялся в космической пустоте.

Фотографии, снятые зондом ASTER с орбиты Земли, на удивление схожи с картинами импрессионистов. Чтобы в этом убедиться, взгляните на парные изображения, в которых фото из космоса сопоставлены с полотнами классиков.

Для исследования внешней короны Солнца 12 августа 2018 года запустили зонд «Паркер». Недавно он приблизился к звезде и НАСА поделилось замечательной фотографией, полученной с автоматического космического аппарата. «Это первая фотография, когда-либо снятая изнутри короны Солнца», – сообщают в агентстве.

Колоссальный архив аудиовизуальных материалов, собранных космическим агентством НАСА и его подразделениями, опубликован онлайн. Все изображения можно просматривать, читать описания и бесплатно скачивать.

Земля и Луна на одной фотографии. Снимок сделан 3 октября 2007 года с помощью камеры HiRISE, установленной на борту автоматической межпланетной станции НАСА Mars Reconnaissance Orbiter. Наша планета находилась на расстоянии около 142 миллионов километров (88 миллионов миль) от камеры.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.