Мысли

Во время одного из своих известных выступлений индийский философ Джидду Кришнамурти спросил аудиторию, хотят ли они узнать его секрет. Присутствовавшие в зале затихли и подались вперед. «Вы знаете, — сказал он, — я просто не парюсь». Предлагаем перевод статьи автора блога Raptitude о том, почему муха должна оставаться мухой, а слон — слоном.



Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой (Joe Dispenza), заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей!

«Афиша» с помощью экспертного совета составила список книг левых мыслителей XXI века, объясняющих с марксистских (и не только) позиций, как устроен современный мир.

Студент из Университета Лестера подсчитал количество потребляемой на процесс мышления энергии. Основываясь на этой оценке и сделав допущение, что человек мыслит с такой же скоростью как и говорит, он вычислил, что 3 часа 7 минут и 30 секунд мышления будут стоить ровно один пенни. Курс фунта стерлинга в настоящий момент колеблется около 100 рублей, таким образом, то же время, затраченное на мышление для россиянина в Великобритании обойдется в один рубль. Статья с исследованием опубликована в рецензируемом Journal of Interdisciplinary Science Topics, публикуемом Центром междисциплинарных исследований Университета Лестера.

Лабутенами и *** [очень крутыми] штанами, каждый день воспеваемыми миллионами соотечественников, Сергей Шнуров подтвердил звание главного народного певца современной России. Между тем лидер группы «Ленинград» умеет транслировать интересные и остроумные мысли не только в песенном виде, но и посредством интервью и своего интсаграма. Мы собрали лучшее.

Месяц назад мне казалось, что здоровье у меня хорошее, даже крепкое. Мне 81, но я все еще проплываю милю за день. Но моя удача закончилась. Несколько недель назад я узнал, что в моей печени множественные метастазы. Девять лет назад обнаружилось, что у меня редкая опухоль глаза. Из-за радиотерапии и лазеров, с помощью которых удаляли опухоль, я в конце концов ослеп на один глаз. В моем случае вероятность, что опухоль глаза пустит метастазы, была невелика — но мне не повезло.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.