Мысли

Во время одного из своих известных выступлений индийский философ Джидду Кришнамурти спросил аудиторию, хотят ли они узнать его секрет. Присутствовавшие в зале затихли и подались вперед. «Вы знаете, — сказал он, — я просто не парюсь». Предлагаем перевод статьи автора блога Raptitude о том, почему муха должна оставаться мухой, а слон — слоном.



Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой (Joe Dispenza), заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Грубо говоря, клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей!

Студент из Университета Лестера подсчитал количество потребляемой на процесс мышления энергии. Основываясь на этой оценке и сделав допущение, что человек мыслит с такой же скоростью как и говорит, он вычислил, что 3 часа 7 минут и 30 секунд мышления будут стоить ровно один пенни. Курс фунта стерлинга в настоящий момент колеблется около 100 рублей, таким образом, то же время, затраченное на мышление для россиянина в Великобритании обойдется в один рубль. Статья с исследованием опубликована в рецензируемом Journal of Interdisciplinary Science Topics, публикуемом Центром междисциплинарных исследований Университета Лестера.

Лабутенами и *** [очень крутыми] штанами, каждый день воспеваемыми миллионами соотечественников, Сергей Шнуров подтвердил звание главного народного певца современной России. Между тем лидер группы «Ленинград» умеет транслировать интересные и остроумные мысли не только в песенном виде, но и посредством интервью и своего интсаграма. Мы собрали лучшее.

Месяц назад мне казалось, что здоровье у меня хорошее, даже крепкое. Мне 81, но я все еще проплываю милю за день. Но моя удача закончилась. Несколько недель назад я узнал, что в моей печени множественные метастазы. Девять лет назад обнаружилось, что у меня редкая опухоль глаза. Из-за радиотерапии и лазеров, с помощью которых удаляли опухоль, я в конце концов ослеп на один глаз. В моем случае вероятность, что опухоль глаза пустит метастазы, была невелика — но мне не повезло.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.