Мультфильмы

Компания Netflix объявила о выпуске новой анимации, работу над которой ведёт мультипликатор Мэтт Грейнинг, создатель «Симпсонов» и «Футурамы». Мультсериал для взрослой аудитории под названием «Разочарование» стартует на потоковом сервисе 17 августа.

Мультипликация позволяет сделать то, что не всегда позволяет сделать обычный фильм. Именно поэтому многие авторы используют ее для того, чтобы сказать миру что-то необычное и нестандартное. Но что если темы, которые затрагивает автор, слишком серьезные, кровавые или касаются секса? В этом случае на свет появляются мультфильмы для взрослых. В этой подборке собраны 10 именно таких кинокартин.


В современном обществе бытует мнение, что советская анимация сеяла только «разумное, доброе, вечное» и предназначалась исключительно для детей. Это не совсем верно. Взрослые мультфильмы в СССР все же существовали, хоть и в очень ограниченном количестве. Film.ru отобрал десяток наиболее выдающихся экземпляров, которые в основной своей массе не прошли бы сегодня никаких цензурных фильтров.

Произведения Антона Павловича Чехова переведены на более 100 языков и неоднократно экранизированы. В них нашли отражение тонко подмеченные писателем человеческие слабости, социальные беды и трагизм жизненных мелочей. Но «Каштанка» – не типичное в этом смысле произведение, лишённое внутренней человеческой драмы. В нём рассказывается о собаке, её приключениях и её размышлениях.

Те, кто выросли на советских мультфильмах, знают о жизни все. Потому что с раннего детства нам в мозг вещали лучшие лайф-коучи и образцы вселенского цинизма, научившие понимать, что все можно пережить, если беспощадно это обсмеять.


Да, все советские мультфильмы 30-летней выдержки пронизаны глубоким философским смыслом. Но жестокая реальность и глубокий внутренний мир мультипликаторов 70-80-90-х заставляли нести этот смысл таким извращенным способом, что сознание многих из нас просто не подлежит восстановлению. И это прекрасно!