Музыканты

Не прошло время хеви-метал, и не пора вешать шипы на гвоздик. Монгольская фолк-метал-группа «Ху» (The Hu) стала настоящей сенсацией в YouTube. Её видео, собравшие миллионы просмотров, обсуждают не только ценители рок-музыки, но и культурологи, и антропологи.

Сексуальность – крайне субъективная штука. То, что нравится одному человеку, может оттолкнуть другого. Такие противоречивые чувства вызывают некоторые обложки музыкальных альбомов. Остается только гадать, зачем артисты разместили на своих пластинках и кассетах столь неоднозначные изображения?

Лиз Хэм начала фотографировать женщин на панк-сцене, потому что хотела воздать должное разнообразному сообществу, которое, по её опыту, приветствовало, поддерживало и освобождало женщин и девушек, которые становились его частью.

Электронный альбом Брайана Ино «Музыка для аэропортов» положил начало идее медиативной музыки, основанной на отказе от типичных мажорных и минорных гамм. Такой поход внес в музыкальную композицию мелодическую двусмысленность и стал началом исследования звуков, которые должны были существовать где-то на заднем плане – за пределами, контролируемыми сознанием.

Джулиан Дэвид Стоун называет себя «рок-н-ролльным фотографом вне закона». В его архиве более 10 000 концертных фотографий известнейших звёзд в истории рок-музыки, но он сделал их тайком, вопреки запретам на съёмку выступлений.


Рок-фотография – это и форма искусства, и средоточие ярких эмоций, и тёплых, полных ностальгии, воспоминаний. В этом нас убеждает коллекция снимков, собранная усилиями многих любителей музыки в Сети.

«Led Zeppelin» отправились на гастроли в Японию в 1971 году. Они оказалась в числе первых западных музыкантов, посетивших Страну восходящего солнца. За два месяца до выпуска своего четвёртого альбома группа дала пять концертов в Японии, где рокеров радушно встретили, а после благотворительного выступления в Хиросиме мэр города даже подарил группе почётную медаль. Позже Джимми Пейдж вспоминал: «Это заставило меня крепко задуматься о концепции войны и её концентрированном кошмаре».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.