Музыка онлайн

Крупнейший проект по оцифровке грампластинок начала 20-го века пополнился коллекцией Бостонской публичной библиотеки. Начав сотрудничать с Архивом Интернета, она предоставила более 100 000 записей из своей аудиоколлекции, включающей носители различного формата, в том числе восковые цилиндры и грампластинки на 78 оборотов в минуту. Они охватывают музыкальные жанры от классики, джаза и оперы до рок- и поп-музыки. 750 из поступивших раритетных музыкальных пластинок уже доступны в открытом доступе.

Задолго до того, как появились виниловые пластинки, аудиокассеты, компакт-диски и MP3 формат, люди использовали для аудиозаписи носители попроще – цилиндры из оловянной фольги, воска и целлюлозы. Звуки записывались и воспроизводились на фонографе Томаса Эдисона, изобретённом в 1877 году.

Античная культура Древней Греции неразрывно связана с музыкой. Известно, что ещё с 750 г. до н. э. по 400 г. до н. э. греки слагали песни, которые исполнялись под звуки лиры, сопилок и различных ударных инструментов. Прошло более 2000 лет и современные учёные придумали, как восстановить и проанализировать древние музыкальные произведения со стопроцентной точностью (по их утверждению).

Многих вдохновляет джаз, и многое служит вдохновением для джаза. И далеко не один великий музыкант реализовал свой талан в этом непростом музыкальном искусстве.

Для монахини 12-го века Хильдегарда Бингенская сделалась необычайно популярной, причём слава о ней сохранилась до наших дней через её поразительные труды в области медицины, теологии и музыки.

До Стэнли Кубрика музыку обычно использовали в кино для украшательства или в качестве усилителя эмоций. Но после его экспериментов музыка – в частности классическая – стала абсолютно неотъемлемой повествовательной частью фильма.

«The Great 78 Project» – масштабный онлайн-проект, направленный на сохранение, исследование и предоставление в свободном доступе аудиозаписей, дошедших до нас на старых грампластинках начала 20-го века – блюз, джаз, кантри, классика, рэгтайм, госпел, блюграсс и т.д.

Сегодня никто не удивится тому факту, что женщины преуспевают в музыке. Среди наших любимых рокеров и поп-звёзд достаточно много исполнителей и женщин, и мужчин. Но ценители классики, должно быть, замечали, насколько в плейлистах преобладают мужчины композиторы. В силу ряда исторических и культурных причин область классической музыки производит впечатление мира исключительно мужского.

Для ценителей классической музыки создали внушительную музыкальную библиотеку партитур и аудиозаписей, которые находятся в общественном достоянии. Композиции можно слушать онлайн. Многие произведения скачиваются бесплатно.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.