Морской пейзаж

Мэтт Бёрджесс фотографирует захватывающую красоту океана. Он живет в австралийском штате Виктория и постоянно наблюдает за движением воды, за белыми гребнями волн, игрой светотени. Запечатлевая эти завораживающие моменты, он останавливает время.

Австралийский фотограф Рэй Коллинз превратил свою любовь к океану в главную тему съёмок. Ранее он делился со зрителями серией снимков, в которой волны похожи на горы. Его новая работа – визуальная симфония водной стихии.

«На берегу чистейшего пляжа стоит птица, а вдоль берега плывёт семейство дельфинов. Природа прекрасна», – фотограф Филип Терстон (Philip Thurston).

Великий живописец XIX века Иван Константинович Айвазовский любил рисовать море. Он родился и вырос в Феодосии, поэтому водная стихия всегда была доступна маринисту.

Сиднейская художница Салли Уэст пишет картины маслом в технике импасто. Она не скупится на краски и густыми мазками создаёт объёмные фактурные поверхности на холстах. Наибольшее вдохновение черпает в великолепных австралийских пляжах.

Скала Дан Бристи (Dan Bristy) в Ирландии. Она находится в 80 метрах от берега, а высотой достигает 50 метров. Скала состоит из десятков слоев каменных пород различных времен.

Профессиональный фотограф Дэйв Сэндфорд (Dave Sandford) занимается любимым делом уже 18 лет. Он специализируется на съёмке спортивных состязаний, но его всегда влекло к океанам и озёрам. Мощные и изящные движения волн гипнотизируют Дэйва танцующими бликами света.

Серия кадров «Текучесть» фотографа Тима Чадвика (Tim Chadwick) выглядит как ряд импрессионистских картин. Фотографии разбивающихся волн, снятые с длинной выдержкой в малоконтрастных чёрно-белых тонах, больше напоминают мазки красок на холсте, чем фотоснимки.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.