Морские животные

Конкурс «Подводный фотограф года» собирает тысячи работ из десятков стран четвертый год подряд. «Хоть мы являемся особой нишей в мире фотографии, подводная съемка очень разнообразна», – подчеркнул председатель жюри.

Разнообразие жизненных форм на нашей планете не перестает удивлять. Даже самые крошечные существа вызывают восторг и любопытство. Призер конкурса «Nikkei National Geographic Photo Prize» посвятил свою карьеру фотографированию невероятных соседей по планете.

Горбач – довольно крупное животное. Средний вес взрослого горбатого кита составляет около 36 000 килограммов. Это как 24 взрослых бегемота. Но громадный вес не мешает массивному млекопитающему резвиться в воде не хуже дельфинов.

«Фридайвинг сводит меня с ума. При свободном погружении вы по-новому смотрите на акул и других морских обитателей. Любопытство создаёт условия для удивительно близкого контакта», – фотограф Майкл Дорнеллас (Michael Dornellas).

Мурманский моряк Роман Федорцов работает на рыболовецком траулере и выкладывает в свой твиттер фотографии необычных рыб, которые попадают в сети судна. В его коллекции десятки снимков из разных частей света.

Жюри 7-го ежегодного конкурса подводной фотографии «Искусство океана» назвало победителей 2018 года. От их фантастических снимков сложно отвести взгляд. Фотографы сумели показать, что действительно скрывается в морских глубинах.

Нарвал (Monodon monoceros) – зубатый кит, представитель семейства нарваловых, похожий на белуху. Круглый год живёт в арктических водах Гренландии, Канады и России. Это малочисленный вид, занесённый в Красную книгу России.

Около 2000 белух собираются каждое лето в арктических водах залива Каннингем, чтобы понянчить своих детёнышей в тёплых водах. Люди со всего мира приезжают к острову Сомерсет и наблюдают за поведением зубатых китов. Этот снимок сделан с дрона.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.