Море

Лёгкость и беззаботность настолько характерны для итальянского образа жизни, что у них даже родилось выражение «il dolce far niente», что можно перевести как «сладостное ничегонеделание». Поэтому и отдыху в Италии сопутствует особое расслабление. В течение тридцати лет Клод Нори фотографировал итальянское лето на легендарных курортах Римини, Капри, Амальфи, Рапалло и Портофино.

Egeiskoe more

Эгейское море представляет собой наполовину замкнутое морское пространство, с юга оно соединяется со Средиземным морем, а с Севера пролив Дарданеллы отделяет его от мраморного моря, которое, в свою очередь, соединено с Черным морем. Берега этого моря и разбросанные по его поверхности острова представляют собой колыбель античной цивилизации – ведь именно здесь происходили события большинства древнегреческих мифов, здесь правили древние римляне. Александр Македонский завоевал всю эту территорию, чтобы затем на смену ему пришло Персидское царство и, следом за ним, Османская империя. Фотография Sam Cristoforetti, МКС.

Австралийский фотограф Рэй Коллинз превратил свою любовь к океану в главную тему съёмок. Ранее он делился со зрителями серией снимков, в которой волны похожи на горы. Его новая работа – визуальная симфония водной стихии.

Жан Гауми – фотограф агентства Magnum на протяжении сорока лет. Объездил с фотоаппаратом Европу, Центральную Америку, Африку и Азию, поднимался высоко в горы и спускался в атомную подлодку. Говорит: «Фотографирование – это как рыбная ловля или писательство. Оно означает проявлять из неизведанного то, что сопротивляется и отказывается выходить на свет».

Читая в туристическом буклете про «лазурные воды», легко оказаться обманутым: приехать на курорт и обнаружить ничем не примечательное море или озеро. Но есть на свете уникальные водоемы, яркие цвета которых по-настоящему удивляют. Соберетесь туда — не забудьте фотокамеру и все свое умение восхищаться чудесами природы. Вот только жаль, что не во всех цветных водоемах можно искупаться.

Полуостров лежит к востоку от Окленда через пролив Хаураки, Новая Зеландия. Главной достопримечательностью Короманделя является его прибрежная линия с песчаными пляжами, бухтами и лагунами с их бесконечными возможностями купания, катания на лодке и рыбалки. Здесь даже есть пляж с потоком бурлящей теплой воды, проникающей сквозь песок, что позволяет купальщикам принимать собственные спа-процедуры. Автор фото Йохан Кох.

Koromandel

 

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.