Монастырь

Этот альбом с фотографиями храмов, монастырей и церквей Углича выпустили в 1880-е годы. Некоторые из запечатлённых на них достопримечательностей до сих пор стоят, благодаря чему в Угличе популярен паломнический туризм.

«Монастырь Райн в Штирии – старейший действующий цистерцианский монастырь в мире. Его построили в Южной Австрии в 1129 году. Здесь хранятся удивительные и редкие сокровища разных времён. Среди прочего, настольный календарь Иоганна Кеплера и оригинал Библии Лютера 1569 года. Библиотека содержит более 100 000 книг, инкунабул и рукописей. Монастырская церковь – одна из самых красивых церквей в мире, её построили в период между 1738 и 1766 годами», – фотограф Матиас Книпайс (Mathias Kniepeiss).

Такцанг-лакханг – знаменитый мужской монастырь (лакханг) в Бутане. Он расположен в дзонгхаге Паро рядом с городом Паро и висит на скале высотой 3120 м, на 700 м над уровнем долины Паро. Название монастыря переводится как «гнездо тигрицы».

Как одна из первых стран, принявших христианство, Эфиопия сохранила множество церквей и монастырей, построенных на горных вершинах или высеченных в скалах, а также яркие традиции поклонения. Им посвящена роскошная книга «Эфиопия: жизнь церквей древнего царства» (Ethiopia – The Living Churches of an Ancient Kingdom), выпущенная Американским Университетом в Каире. Публикуем яркие фотографии из этой книги.

Ки Гомпа (Key Gompa или Ki, Kye, Kee) – самый большой тибетский буддийский храм. Он расположен в долине Спити (Spiti Valley), в штате Химачал-Прадеш (Himachel Pradesh), в округе Лахул и Спити, вблизи реки Спити, Индия. Храм стоит на холме высотой 4166 метров у скалистых гор и имеет тысячелетнюю историю.

В ноябре прошлого года фотограф Колин Миллер (Colin Miller) вылетел в Чэнду, Китай. Он специализируется на съемке архитектуры и интерьера, но фотографировать буддийские храмы и монастыри Миллер не планировал. Эта идея осенила его во время путешествия по провинции Сычуань с друзьями, которые жили в этом регионе. Фотографа потрясло богатство красок монастырей, стоящих среди коричневых холмов и снежных гор.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.