Молодёжь

Рик МакКлоски снял эту серию фотографий в 1972 году, представив срез молодёжной и автомобильной культуры, характерной для Америки того времени. Он фотографировал в течение нескольких месяцев тёплыми вечерами по средам на бульваре Ван-Найс, где собирались подростки, чтобы прокатиться на автомобилях и пообщаться с друзьями. Для многих так выглядел первый вкус свободы.

Панки, футбольные фанаты, студенты и сквоттеры – самые распространённые молодёжные группировки в восьмидесятые годы в Нидерландах. У них была масса различий, но и общего немало: 75 процентов где-нибудь учились и более половины занимались спортом.

Мощь молодёжного движения нереальна и практически не поддаётся описанию. Без помощи Интернета и социальных сетей панк-рок распространился по всему миру в 1980-х годах и с тех пор не отступал. Примером тому служит подборка фотографий, в которых запечатлены эстонские панки той эпохи.

Герои этого фотопроекта – молодые британцы, которые стараются изменить свою внешность в соответствии с представлениями о красоте. Они прибегают к липосакции, увеличению груди и губ, ринопластике и прочим способам модификации тела.

Иран является многовековым мусульманским государством со строгими и консервативными правилами, особенно что касается женщин, алкоголя и отношения к старшим. Однако микроблог в социальной сети «Инстаграм», где наследники самых богатых семей Ирана выкладывают свои фотографии, доказывает, что золотая молодежь Востока не хуже европейцев умеет веселиться.

В 1994 году провокационный фотограф Боб Карлос Кларк оказался в том месте, где гормоны зашкаливали, а чувства, подогреваемые первым вкусом алкоголя, казались вечной любовью. И он сделал самую естественную для себя вещь – достал фотоаппарат и снял серию фотографий юных влюблённых на школьных выпускных.

Они придумали свой стиль поведения и свою моду. Байкерские косухи, крупные пряжки с портретами Элвиса, джинсы, цепи и подковы – это был уникальный стиль молодёжной субкультуры в послевоенной Швейцарии.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.