Мокроколлодионные фотографии

Браун говорит, что больше похож на гончара или художника, чем на фотографа, учитывая сложный метод, которым он создаёт изображения. В ход идёт старинная фотокамера и мокрый коллодионный процесс, для которого негативы необходимо обрабатывать на месте. Зато, когда ему удаётся достичь изящного взаимодействия композиции и техники, на свет является редкая или даже невиданная красота светотени. У такого фототворчества есть цель, выходящая за рамки визуальной отрады. Фотограф стремится показать зрителю вневременье, одновременное существование прошлого, настоящего и будущего.

Фотограф Андреас Рех (Andreas Reh) родился в 1965 году в Германии неподалёку от Франкфурта-на-Майне, где проживает и сейчас. Он творит в жанре художественной, концептуальной, портретной и ню фотографии. Рех снимает, используя не только цифровую технику, но и ранние фотографические методы, например, коллодионный процесс и цианотипию. Его работы публиковались в ведущих европейских изданиях и участвовали во многих выставках.

Первая публикация мокрого коллодионного процесса датируется 1851 годом. Тогда это изобретение, приписываемое Фредерику Арчеру, произвело настоящую революцию в мире фотографии, но уже к концу 19-го века его вытеснили менее сложные технологии. Тем не менее мокрый коллодионный фотопроцесс находит применение и в современной художественной фотографии.

Среди методов фотосъемки французского фотографа Эрика Антуана (Eric Antoine) видное место занимает старинный мокроколлодионный процесс. Этот трудоемкий способ создавать изображения дает изысканные результаты.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.