Модная фотография

Приобщившись к числу самых влиятельных и уважаемых фотографов у себя на родине, Чэнь Мэн получила известность и далеко за её пределами. Ей присваивают заслугу становления китайской фэшн-фотографии на мировой арене. Мэн создаёт обложки для модных журналов, сотрудничает с крупными брендами и снимает портреты кинозвёзд, при этом органично сочетает современную эстетику с элементами традиционной китайской культуры.

Работы Эллен Роджерс, наполненные призрачной красотой, больше похожи на живопись, чем на фотографию. Она увлеклась друидическими и руническими учениями, очарована религией, оккультизмом и мифологией. Все эти интересы Роджерс многое объясняют в её фотографиях, которые кажутся столь же осязаемыми, сколь и таинственными.

Буйство красок, блеск и лёгкая ирония – добро пожаловать в залитый солнцем, наполненный пальмами мир Тони Келли. Его кинематографичные, стильные, театральные и соблазнительные работы – это упоительная и динамичная смесь. Неудивительно, что Келли часто называют современным Хельмутом Ньютоном.

Редакционная, рекламная и модная фотография с неизбитыми сюжетами – основное поле деятельности молодого словацкого фотографа. Его работы расширяют границы жанра. Часто в них закрадываются сюрреалистические и сказочные образы, в которых сопоставляются выдуманные элементы с повседневной жизнью.

Гордон Паркс – фотограф-самоучка, выросший в одного из самых влиятельных фотожурналистов 20-го века, а также кинорежиссёр, актёр, писатель и композитор. Он снимал модные и редакционные фотографии для Vogue, стал первым чернокожим фотожурналистом в LIFE, документировал разборки гарлемских банд и будни бенедиктинских монахов, снимал показы моды в Париже, портреты знаменитостей и жизнь афроамериканских семей в условиях расовой сегрегации в Штатах.

Её фотографии так художественны и своеобразны, что в них не сразу угадывается работа на заказ для домов моды и ведущих журналов. И «Женщин в лесу», и задворки величия «Непарадного Версаля», и «Купальни», и множество других редакционных и модных фотосерий она снимала словно через запотевшее стекло, с налётом вуайеризма и сюрреализма. Совершенно независимая, немного загадочная Дебора Турбевилль делала расфокусированные, зернистые снимки, в которых девушки не были похожи на моделей, а обстановка полностью отличалась от локаций, в которых снимали другие фотографы.

Варани впервые взял в руки фотоаппарат в начале 80-х годов и с тех пор не перестаёт совершенствовать свой стиль. Творчески совмещая моду и путешествия, он создаёт изумляющие кадры, в которых сочетаются прекрасные локации и незабываемой красоты модели.

Полароидные снимки Джан Паоло Барбьери, несмотря на своё «простое», как для профессиональной фотографии происхождение, не оставляют равнодушным никого – классическая на первый взгляд модельная съёмка не создаёт впечатление напыщенной серьёзности, наоборот, большинство снимков выглядят живыми и лёгкими, при этом сохраняя метафоричную двусмысленность.

Ларсен Сотело живёт в Лос-Анджелесе и занимается модной фотографией вот уже семь лет. До этого он работал графическим дизайнером, но однажды его уволили. Как признается фотограф – это стало одним из лучших событий в его жизни.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.