Мобильная фотография

Сегодняшние телефоны позволяют делать снимки, не уступающие по качеству современным фотокамерам. Оценив это, многие пользователи айфонов проявляют серьезный интерес к фотографии и делают кадры, достойные оценки экспертного жюри. Лучшие из фотографий были представлены на конкурсе «Снято на iPhone», а работы победителей будут использованы в рекламной кампании Apple.

Тысячи людей из более 140 стран представили свои работы на рассмотрение судей ежегодного конкурса мобильной фотографии iPhone Photography Awards (IPPAWARDS). Главную победу одержал фотограф из Бангладеш Яшим Салам, сделавший снимок детей в лагере беженцев из Мьянмы, которые смотрят кино на проекторе.

В десятый раз прошёл ежегодный конкурс мобильной фотографии iPhone Photography Awards (IPPAWARDS). На рассмотрение судей поступили тысячи заявок от фотографов из более 140 стран. Предлагаем ознакомиться с работами победителей.

Студентка Китайского университета Гонконга Кира Уэйсон Ли (Kira Waison Lee) вышла в финал фотоконкурса National Geographic со снимком под названием «Девушка, которая путешествует во времени и пространстве». Она сфотографировала свою подружку, стоящую на улице после дождя, перевернула кадр, и получилось нечто сюрреалистическое.

В своих автопортретах 17-летняя Аннелиз Ван Овербейк (Annelies van Overbeek) выглядит как весьма убедительный двойник известной актрисы или просто гламурной дамы из давно минувшего десятилетия. Свои фотографии она выкладывает в Инстаграм.

Одного из крупнейших в мире производителей смартфонов подловили на том, что для съёмки образцов фотографий использовали зеркальный фотоаппарат. Чтобы продемонстрировать способности камеры в Nova 3, компания Huawei воспользовалась полнокадровой зеркалкой, выдав результаты за съёмку на новый смартфон. Возможно, никто бы и не узнал о вводящем в заблуждение маркетинге, если бы актриса, снявшаяся в рекламном ролике, по ошибке не выложила закулисные кадры в Instagram.

Китайский производитель выпускает новый флагманский смартфон – Huawei P20 Pro, «переосмысливший интеллектуальную фотографию». Как сообщает Petapixel, устройство, оснащённое тройной камерой Leica, на тестировании съёмочных возможностей обошло всех конкурентов, набрав 109 баллов в тестах DxOMark.

Эта фотография снята на iPhone 4 пару лет назад. Авиакомпания KLM и журнал Holland Herald попросили пять европейских фотографов поснимать в своих родных городах, но только на мобильные телефоны. Эйвинд Сеннесет снимал в Бергене, Норвегия. Тогда в городе как раз проходил международный фестиваль. Весь день фотограф слонялся в поисках интересного кадра, и вдруг на пешеходном переходе появилась половина зебры...

Компания Kodak анонсировала новый смартфон под названием Ektra, разработанный специально для фотографов. Его функции обработки изображений и возможности редактирования удовлетворят запросы многих фотоэнтузиастов.

Анонс нового флагманского смартфона Huawei Р9 с двойной камерой Leica привлёк массу внимания. Но насколько качественную съёмку может обеспечить разрекламированный гаджет? На этот вопрос взялись ответить фотографы из глобального фотосообщества EyeEm.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.