Мнения

Право на смерть – один из самых спорных вопросов и его известный защитник, способствующий так называемым «рациональным самоубийствам», регулярно оказывается в центре дискуссий. На этот раз он представил «суицидальную машину», которая внешним видом вызвала обеспокоенность у противников эвтаназии. Доктор Филип Ницшке по прозвищу «Доктор смерть» рассказал The Independent, что его устройство не предназначено для того, чтобы «гламурить» уход из жизни.

Если мы забываем большую часть из прочитанного, какой смысл в чтении? Что дают нам книги и каков интеллектуальный урожай, который мы собираем в процессе чтения? На эту тему размышляет писатель Чарльз Чу (Charles Chu). В своей статье он объясняет, почему «забывать» это нормально, и даёт советы, как улучшить навыки чтения.

Что может больше отражать кризис системы, чем эпидемия психических заболеваний? Тревожные расстройства, депрессии, социальные фобии, нарушения пищевого поведения, членовредительство и одиночество теперь охватили миллионы людей по всему миру. Британский журналист и писатель Джордж Монбио (George Monbiot), ведущий еженедельную колонку в «The Guardian», написал статью, в которой поделился своими размышлениями о том, что на самом деле мучает и разобщает людей.

Телефон многое нам даёт, но при этом отнимает три ключевых элемента творчества: одиночество, сомнения и скуку. А ведь они всегда сопутствовали творческим идеям, считает Линда Барри.

Доцент кафедры клинической психологии и нейропсихологии Тринити-колледжа в Дублине Саймон Маккарти Джонс – о том, почему диагноз «шизофрения» превратился в мусорное ведро и чем заменить устаревшую концепцию.

Некоторые синицы изучают окрестности кормушки, другие подлетают к окну и смотрят на меня, будто спрашивая: когда же наконец будет еда?! Я смотрю на них и мучаюсь угрызениями совести, потому что я совершенно не уверен, что еда будет, или что они получат свои излюбленные угощения.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.