Млечный Путь

В октябре прошлого года фотограф Йоханнес Хольцер (Johannes Holzer), невзирая на холода, сделал серию снимков с длинной выдержкой вдоль реки Изар в Южной Германии. Чтобы объединить Млечный Путь, горный пейзаж и сумрачные глубины реки в одном изображении, он использовал две фотокамеры, которыми сделал три снимка примерно с одинакового ракурса. Затем сшил кадры в единую картину.

В поисках подходящего места для съёмки ночного неба российский фотограф Даниил Кордан (Daniel Kordan) отправился в пустынную равнину Альтиплано, которая возвышается над уровнем моря на 3700 метров. Здесь, над солончаком Уюни, в Боливии, он снял Млечный Путь с помощью фотокамеры для астрофотографии. В кадрах Даниила наша галактика похожа на радугу из звёзд.

Видео сшито из более 400 000 фотографий, сделанных телескопом НАСА «Спитцер», который предназначен для наблюдения космоса в инфракрасном диапазоне. Автор этого невероятно красивого ролика – пользователь YouTube, известный под ником daveachuk.

Астрономы из Германии составили крупнейшее астрономическое изображение на сегодняшний день – фотографию галактики Млечный Путь, содержащую 46 миллиардов пикселей. Снимок настолько огромен, что для его просмотра придётся воспользоваться интерактивным онлайн инструментом.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.