Минимализм

Швейцарского фотографа Пьера Пеллегрини влекут отдалённые пейзажи с холмами, деревьями и заснеженными пирсами. Длинные выдержки помогают ему передать в снимках ощущение медитативной тишины и спокойствия.

Крис Провост – архитектор и фотограф из Бельгии, переехавший в Шанхай ради карьеры. Одновременно с разработкой зданий он занят их документированием. В минималистичных снимках Крис старается показать детали, линии и элементы интересных конструкций в таких крупных городах Китая, как Шэньчжэнь, Шанхай и Пекин.

Создавая каждую фотографию, Хофленер стремится к совершенству в композиции. Ухватившись за неожиданную природную красоту, он возводит земные объекты на уровень почти мифический, объединяет природное и техногенное в поэтическую игру света и тени, пустоты и структурированности.

Мацумото фотографирует одиночество в одном из крупнейших мегаполисов мира, там, где его мало кто ожидает найти. «Одиночество – чувство, присущее жителям этого города. Я выразил это в обширном монохромном пространстве», – говорит фотограф.

Фотограф Мюррей Фредерикс годами посещал и фотографировал солончаки озера Эйр, самой низкой точки Австралии. Для своего последнего проекта под названием «Тщеславие» («Vanity») он привёз с собой зеркало и запечатлел абстрактные пейзажные фотографии на рассвете, в сумерках и ночью.

Меланхоличные сцены у бассейнов с застывшими в синхронизированных позах отрешённо выглядящими пловцами. В этой неподвижности нет эмоций, нет индивидуальности. Есть лишь постмодернистское видение фотографа, побуждающего зрителя откликнуться на человеческое переживание одиночества и изоляции.

Серию «Прибрежная геометрия» фотограф Туго Ченг снял в провинции Фуцзянь, запечатлев в минималистичных кадрах абстрактные узоры из рыболовных сетей и бамбуковых палок. Это мир китайской аквакультуры, который вскоре может исчезнуть.

Его минималистичные фотографии с туманными горизонтами, одинокими деревьями и сюрреалистичной тишиной словно приглашают зрителя затеряться в пустынной сцене и ощутить умиротворение.

Берлинский фотограф Джулиан Шульце в съёмке фокусируется на геометрических абстракциях и минималистичных архитектурных композициях, которые выискивает на городских улицах. Состав в каждом кадре воспринимается упорядоченно и, кажется, все элементы тщательно продуманы – свет, тень, цвета. Хотя фотограф пишет, что не верит в правила композиции.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.