Миниатюры

Преобразованный в рабочий стол рояль, платформа метро над облаками, гостиница на сваях, детская кроватка на колёсах, лестница в окно – микрокосм немецкого фотографа сюрреалистичен и невероятен. Франк Кунерт создаёт свои миниатюры, сочетая тягу Уэса Андерсона к причудливым деталям с мрачным, кафкианским взглядом на абсурдность современной жизни.

Часы – вещь символическая. Хотя бы потому, что они связаны со временем, а значит – с человеческой жизнью. Часы присутствуют во многих сказках, о них сочиняют песни и слагают стихи. Греческий художник Грегори Грозос считает, что они могут вместить в себя целые миры. Но не в абстрактно-философском, а буквальном смысле.

Виртуозный художник Хасан Кале (Hasan Kale) с детства рисует миниатюры Стамбула. Особенность его картин в том, что в качестве основы автор использует самые неожиданные и крошечные поверхности. Например, холстом служит рисовое зёрнышко, шляпка гвоздя, спичка, скрепка, кокон шелкопряда, иголка, крыло бабочки. 27 миниатюрных картин турецкого художника вы можете посмотреть ниже. А ещё больше работ Хасана Кале на его сайте.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.