Микрофотография

Чтобы запечатлеть такие микроскопические детали крыльев бабочек, как разноцветные волоски и радужные чешуйки, Крис Перани прибегает к микросъёмке. Для фотографирования с высокой чёткостью он использует окуляр микроскопа с 10-кратным увеличением, прикреплённый к 200-миллиметровому объективу, который представляет почти нереальную глубину резкости.

А вы когда-нибудь задумывались о том, как жук-плавунец удерживается на воде или по ней передвигается? Ответ отчасти заключается в том, что его конечности имеют бесконечно сложное строение. Это видно на одной из фотографий, где полоскуна бороздчатого (лат.Acilius sulcatus) запечатлел фотограф Игорь Сиванович (Igor Siwanowicz). Его блестяще цветные изображения, сделанные в Медицинском институте Говарда Хьюза, позволяют в мельчайших деталях разглядеть строение самых крошечных насекомых и растений.

Всем известно разрушительное воздействие наркотиков на наше здоровье, но не многие представляют, как они выглядят под микроскопом. Фотограф Сара Шенфельд (Sarah Schoenfeld) использовала жидкие смеси различных природных и синтетических психотропных препаратов, чтобы сделать ряд фотографий под микроскопом, раскрывающих неожиданные образы наркотических веществ.

Объявили победителей ежегодного конкурса микрофотографии Nikon Small World. Мероприятие прошло в 42-й раз и привлекло более 2000 участников из 70 стран. Каждый снимок, присланный на конкурс, снят через микроскоп или иное увеличительное устройство, позволяющее запечатлеть объект съёмки в мельчайших деталях, не видимых для невооружённого человеческого глаза.

Компания Nikon огласила имена победителей конкурса микрофотографии Nikon Small World 2015. Фотографы и учёные представили на рассмотрение жюри невероятно детализированные кадры, получить которые возможно лишь под микроскопом.

14 июня платформа «Прикладные науки» (Applied Science) выложила на YouTube видео, чтобы напомнить нам о красоте винила, а также о мастерстве, необходимом для производства пластинок. Кадры сняли при помощи микроскопа.

Человеческое тело - это биологическое чудо. А сохраняет его иммунная система, которая отвечает за обнаружение и нейтрализацию обширного спектра агентов, известных как патогены, а также иммунитет отличает их от наших собственных здоровых клеток.

Эти цветные изображения создали фотограф Оливер Мекес (Oliver Meckes) и биолог Николь Оттава (Nicole Ottawa) с помощью растрового электронного микроскопа (РЭМ). Десять лет они проживают на юге Германии в Ройтлингене, где сначала работали со старым списанным РЭМ, но последние пять лет используют FEI Quanta Series Field Emission, купленный за 250 000 фунтов стерлингов. Оливер говорит: «Цветы красивы и с «обычной» точки зрения, но когда вы к ним приближаетесь, некоторые части выглядят очень причудливо, появляются неожиданные структуры - цветки внутри цветков, миры внутри миров».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.