Метро

Лондонское метро – место с исключительно неоднородным потоком пассажиров, среди которых спешащие на работу местные жители, зашедшие погреться бродяги и туристы со всех концов света. Это немонотонное скопление людей оказалось в центре внимания лондонского фотографа Пола Бальдесаре. Он начал документировать жизнь подземки в 1987 году, запечатлевая её ярких и нетривиальных путников.

Метро Нью-Йорка обладает своим специфическим настроением. Это будто отдельная жизнь, протекающая независимо от остального мира. Метро хранит миллион историй и тайн прошлого, в которые проникает фотограф Стивен Сигел, делая удивительные кадры.

Нью-Йоркское метро – место, которое вполне способно смутить многих. И вовсе чудаковато оно предстаёт в творениях Бена Рубина (Ben Rubin). Этот художник не теряет времени даром, добираясь каждый день из бруклинского района Парк-Слоуп в свой офис на Манхэттене. В фотографиях, снятых в подземке, он дорисовывает причудливых монстров рядом с ничего не подозревающими пассажирами.

Вы никогда не задумывались над тем, что происходит с вагонами метро, когда их выводят из эксплуатации? Машины, находящиеся в собственности метрополитена Transit Authority, сбрасывают в океан, где они образуют искусственные рифы. Фотограф Стивен Маллон (Stephen Mallon) запечатлел их утилизацию в проекте «Следующая остановка Атлантический океан».

На протяжении последних 45 лет фотограф Боб Маззер (Bob Mazzer) регулярно снимал спонтанные и непредсказуемые сцены из лондонского метрополитена. Свой первый фотоаппарат он получил в 13 лет, но настоящая увлечённость фотографией появилась, когда он начал работать киномехаником на съёмках порно фильмов. С 1970-х годов Боб Маззер добросовестно документировал живые характеры метро во время своих ежедневных поездок.

Живые, искренние фотографии получаются, когда люди не знают, что на них обращён объектив. Такие выловленные из реальности снимки делает в столичном метро московский фотограф Алексей Домрачев.

В конце семидесятых годов Нью-Йоркский метрополитен славился высочайшим уровнем преступности. За неделю в подземке совершались по 250 серьёзных преступлений. В течение первых двух месяцев 1979 года здесь произошло шесть убийств. Мало кто из фотографов мог отважиться на съёмку в метро.

Голландский фотограф Рейнир Герритсен (Reinier Gerritsen) обеспокоился тем фактом, что чтение книг утратило популярность и даже оказалось под угрозой исчезновения. Поэтому он неделями бродил в метро Нью-Йорка, выискивая читателей печатных книг, чтобы сфотографировать их для своего проекта «Последняя книга» (The Last Book).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.