Метро

Живые, искренние фотографии получаются, когда люди не знают, что на них обращён объектив. Такие выловленные из реальности снимки делает в столичном метро московский фотограф Алексей Домрачев.

В конце семидесятых годов Нью-Йоркский метрополитен славился высочайшим уровнем преступности. За неделю в подземке совершались по 250 серьёзных преступлений. В течение первых двух месяцев 1979 года здесь произошло шесть убийств. Мало кто из фотографов мог отважиться на съёмку в метро.

Голландский фотограф Рейнир Герритсен (Reinier Gerritsen) обеспокоился тем фактом, что чтение книг утратило популярность и даже оказалось под угрозой исчезновения. Поэтому он неделями бродил в метро Нью-Йорка, выискивая читателей печатных книг, чтобы сфотографировать их для своего проекта «Последняя книга» (The Last Book).

Метрополитен это не обязательно крысы, мусор, шум и грязь. В мире есть такие станции метро, которые отличаются прекрасной архитектурой и необычайно художественным интерьером.

Метро Нью-Йорка обладает своим специфическим настроением. Это будто отдельная жизнь, протекающая независимо от остального мира. Метро хранит миллион историй и тайн прошлого, в которые проникает фотограф Стивен Сигел, делая удивительные кадры.

Нью-Йоркское метро – место, которое вполне способно смутить многих. И вовсе чудаковато оно предстаёт в творениях Бена Рубина (Ben Rubin). Этот художник не теряет времени даром, добираясь каждый день из бруклинского района Парк-Слоуп в свой офис на Манхэттене. В фотографиях, снятых в подземке, он дорисовывает причудливых монстров рядом с ничего не подозревающими пассажирами.

Вы никогда не задумывались над тем, что происходит с вагонами метро, когда их выводят из эксплуатации? Машины, находящиеся в собственности метрополитена Transit Authority, сбрасывают в океан, где они образуют искусственные рифы. Фотограф Стивен Маллон (Stephen Mallon) запечатлел их утилизацию в проекте «Следующая остановка Атлантический океан».

На протяжении последних 45 лет фотограф Боб Маззер (Bob Mazzer) регулярно снимал спонтанные и непредсказуемые сцены из лондонского метрополитена. Свой первый фотоаппарат он получил в 13 лет, но настоящая увлечённость фотографией появилась, когда он начал работать киномехаником на съёмках порно фильмов. С 1970-х годов Боб Маззер добросовестно документировал живые характеры метро во время своих ежедневных поездок.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.