Мексика

Мария Плотникова приобщилась к уличной съёмке, будучи профессиональным спортивным и репортажным фотографом. Оказавшись в Южной Америке, она основательно увлеклась жанром, и плоды этого увлечения обернулись серьёзными достижениями в своей сфере. От центральных столичных улиц Аргентины и Бразилии до мексиканских и кубинских окраин, боливийской провинции и многих российских городов – не полный диапазон географии кадров из яркого портфолио автора.

Жертвы дорожно-транспортных происшествий и бандитских перестрелок, утопленники и самоубийцы – самые острые события криминальной хроники на протяжении 50-ти лет становились сюжетами снимков мексиканского фотографа Энрике Метинидеса.

«В этом сеноте цвет воды изменялся от синего к зелёному, а на глубине около 30-ти метров начался двухметровый слой сероводорода, похожего на огромное белое облако. В такой сюрреалистической атмосфере я увидел аквалангиста между ветвей дерева и запечатлел этот волшебный момент». – Фотографayşe g.

Ретабло и экс-вото – небольшие, красочные картинки, нарисованные в благодарность за божественное заступничество, избавление от болезни, спасение в опасной ситуации или за иную удачу, в которой верующий разглядел чудесное вмешательство святого.

«Яростные волны на закате разбиваются о камни на пляже в городе Масатлан, штат Синалоа, Мексика», – фотограф Zomorrodi Pirooz.


Красноречивее всяких слов о культуре, истории и жизни коренных народов Мексики говорят их яркие текстильные костюмы, наряды из шкур животных, головные уборы из перьев и раскрашенные тела.

Извержение вулкана Колима 29 марта 2015 года. Вулкан расположен на западе Мексики, в штате Халиско , в Вулканической Сьерре, в 80 км от берега Тихого океана. Наиболее активный вулкан Мексики, извергался более чем 40 раз с 1576 года. Автор фото César Cantú Quiroga.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.