Медитация

В Англии ученые Саутгемптонского университета провели исследование и выяснили, что йога и медитация формируют у людей завышенную самооценку, сообщает журнал Quartz.

Женщины в Китае занялись йогой на стеклянном мосту, который висит на высоте 180 метров, чтобы привлечь туристов. Мост находится в геопарке Шиньючжай, неподалёку от города Чжэнчжоу, провинция Хэнань.

Раньше учёные считали, что от медитации пользы не больше, чем от шамана с бубном. Но результаты пятнадцатилетних исследований покорили даже закостенелых скептиков. Они показали, что если уделять этой практике хотя бы по 10 минут в день, можно колоссально повысить шансы на здоровую и долгую жизнь.

Скандинавские язычники верили, что пройдя лабиринт, можно справиться с трудностями, усилить защиту и обрести удачу. Для верующих он символизирует путь к Богу и способ искупления от грехов. Лабиринты строили в Древнем Египте, Древней Греции и в Римской империи. Журнал Smithsonian рассказывает, чем так привлекательны лабиринты в наши дни, и где найти интересный лабиринт для просветления или неспешной прогулки.

Так много разговоров об осознанности... но, кажется, никто не в состоянии внятно объяснить, что это на самом деле. Спросите у людей и вы услышите: «Эмммм... это значит быть в настоящем моменте, ну... что-то вроде медитации».

Биолог Йоха Колудар выносит оправдательный приговор медитации. Эта практика, как и все эзотерическое, считалась антиподом науки, а значит, воспринималась трезвомыслящими людьми как развод для лохов, способных отдать последние деньги за магнитный браслет и травку, «лечащую рак». Но в последние годы ученые прозрели.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.