Медведи

Ежегодно на Курильском озере в южной части полуострова Камчатка, нерестятся миллионы лососей, что привлекает большое количество бурых медведей. Фотограф заметил этих двух хищников и сумел запечатлеть момент, когда они оба встали на задние лапы, чтобы посмотреть, чем он занимается. Автор фото: Марко Урсо (Marco Urso).

«Над рекой всё было мирно до тех пор, пока мама медведица не поймала рыбу. Она хотела поделиться ею со своими детёнышами, но взрослый медведь решил украсть лосося. Медведица в одно мгновение превратилась в свирепого монстра. Пока взрослые животные дрались из-за лосося, один из медвежат утащил рыбину и сбежал с ней», – фотограф Роман Голубенко (Roman Golubenko).

«Очень необычно видеть подобное между медведем и волчицей», – говорит 56-летний финский фотограф Ласси Раутиайнен (Lassi Rautiainen), сделавший эти удивительные кадры. Серая волчица и бурый медведь на протяжении всех десяти дней, что за ними наблюдал фоотохотник, проводили несколько часов вместе каждую ночь в промежутке с 8 вечера до 4 утра. Они даже делились пищей друг с другом.

«Крупный самец гризли жуёт траву в одном из природных заповедников в Британской Колумбии, Канада», – фотограф Мишель Вальберг (Michelle Valberg).

Эта фотография снята с расстояния всего в 10 метров на берегу Курильского озера на Камчатке после целого дня выслеживания. Два медведя, как и многие другие, пришли ловить лосося, но вдруг без особой злобы начали бороться. Бой длился более десяти минут, а потом всё прекратилось, и оба медведя убежали.

Команда BBC Planet Earth II установила несколько видеокамер в Скалистых горах Канады в надежде запечатлеть медведей гризли, и получила больше, чем ожидала.

zhizn medvedei

"Трудна жизнь у медведей - подростков. В два с небольшим года мать их прогоняет, у нее начинается новый период, многочисленные женихи могут убить медвежат. Часто юные медведи выглядят очень потерянно, еще нет навыков самостоятельной жизни, а сородичи гоняют их. Постоянно надо находиться на чеку, при появлении взрослого медведя или волка срочно спасаться бегством или лезть на дерево. Впрочем, большинство не унывает и остаются в обществе ровесников." - фотограф Дмитрий Архипов.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.