Маяк

Его родина – живописная Бретань. Возможно, именно ее необыкновенные природные ландшафты и вдохновили Матье Риврина выбрать жанр пейзажной фотографии. Маленькие рыбацкие деревушки, лодки, башни, шпили, чайки, волшебные рассветы и закаты. А еще – суровые скалы, волны, штормовые ветра. 

Маяк Фелгейраш в устье реки Дору, Порту, Португалия. Автор фото Марко Нуно Фариа.

Maiak Felgeirash

 

Farerskie Ostrova

Остров Калсой наиболее гористый из Фарерских островов. Западное побережье состоит практически целиком из крутых утесов. Четыре маленьких поселения на восточном берегу - Сьордалур, Хусар, Микладалур и Трёлланес, связаны между собой целой системой тоннелей. За характерное для него множество подземных галерей и пещер, остров получил свое прозвище - Флют ("флейта"). У маяка Каллур на северной оконечности острова расположена естественная морская арка и живописные утесы. Фотограф Grégoire Sieuw.

Эта маловероятная история приключилась с двумя фотографами, одновременно решившими снимать штормовые волны, не зная, что находятся в 28 метрах друг от друга. Рон Рисман опубликовал в соцсети снимок маяка с разбивающейся волной и тут же получил обвинение в воровстве кадра, так как в интернете уже красовалась точно такая же фотография. Рисман поделился своей историей на Petapixel.

Подобно добрым духам маяки годами и веками из ночи в ночь оберегают проходящие мимо корабли, указывая им верный путь в непроглядной тьме. Приглашаем посетить некоторые из них.

Развитые навигационные технологии избавили современных мореплавателей от необходимости ориентироваться по маякам. Но эти башни с сигнальными огнями до сих пор являют собой чудеса архитектуры и инженерии, которые способны противостоять самым яростным волнам и свирепым морским ветрам.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.