Cameralabs

Мастера фотографии – Cameralabs

Креатив, сюрреализм и британский юмор в фотографиях Дэвида Стюарта

Британский фотограф и режиссёр Дэвид Стюарт (David Stewart) родился в 1958 году в Ланкастере. Его творчество сосредоточено в области рекламной и художественной фотографии. Также заметна тяга фотографа к сюрреалистическим и нередко юмористическим портретам большого формата.

Фотографы
04/12/2019

Леонард Мизонн: «Объект – ничто, свет – всё»

Работы бельгийского фотографа больше похожи на картины и входят в число важных коллекций и антологий по истории фотографии, а сам автор заслужил звание гения света и мастера пикториализма. На протяжении карьеры он использовал различные процессы и методы, но всегда придерживался убеждения: «Объект – ничто, свет – всё».

Фотографы
22/10/2019

24 классика советской довоенной фотографии: авангард, пикторализм, аэросъёмка и многое другое

Великие исторические сломы располагают к созданию впечатляющих и проникновенных фотографий. Раннесоветская борьба за всеобщее счастье проявлялась всюду: вот работник приюта отмывает от многодневной грязи беспризорника, вот, пока не имеющие своего крова, рабочие светятся радостью на открытии очередного завода, ГЭС или метро, вот вчерашние институтки учат читать крестьян Средней Азии, а крестьяне средней полосы России с удивлением изучают обычную для нас электрическую лампочку, которая для них пока просто «лампочка Ильича». При этом, несмотря на иногда повторяющиеся сюжеты, каждый взгляд и каждый снимок того времени уникален. Среди плотных рядов соцреалистов затесались авангардисты-экспериментаторы, мастера коллажа, пейзажисты-пикторалисты, мастера ню, пионеры аэрофотосъёмки и т.д.

Исторические фотографии
09/07/2019

Фотография, как благодарность: теплота и искренность на снимках Эдуарда Буба

Эдуард Буба (реже употребляют Бубат) родился в Париже в 1923 году. С началом немецкой оккупации Эдуард, как и многие его соотечественники, был отправлен в Германию на принудительные работы. Может быть, именно несправедливость и жестокость, которым стал свидетелем молодой Буба, определили его творческий вектор, а именно – нежелание преумножать страдания, запечатлевая их на плёнку. Трудившийся в типографии, прежде чем стать фотографом, Эдуард сделал свой первый снимок лишь после окончания Второй Мировой войны – в 1946 году и уже год спустя стал лауреатом премии от компании «Kodak», что способствовало его быстрому профессиональному росту, открыв перед молодым фотографом новые творческие горизонты.

Фотографы
09/06/2019

Волшебные деревья Майкла Кенны

От озера Хоккайдо до лесов Абруцци – гениальный британский фотограф прочесал пейзажи по всему мира, чтобы запечатлеть их безмолвных хранителей.

Фотографы
02/07/2018

Мастер фотографии Вилли Рони

Он никогда не выходил без фотоаппарата, даже в булочную. И никогда не искал сенсаций. Рони не гонялся за экстраординарными сценами, его интересовало то, что наиболее типично для повседневной жизни. «Красота обыденного всегда была источником моих самых сильных эмоций», – говорил фотограф.

Фотографы
12/11/2019

Легенды джаза, звёзды Голливуда и хиппи в фотографиях Денниса Стока

Имя фотографа известно далеко не всем, но сложно найти человека, не знакомого с его работами. Деннис Сток запечатлел задумчивую Одри Хепбёрн в окне автомобиля, Луи Армстронга за кулисами на концерте в нижнем белье, играющего джаз Майлза Дэвиса среди дыма ночного клуба и ещё многих актёров и музыкантов, а также контркультуру байкеров и калифорнийских хиппи в 1960-х годах.

Фотографы
08/08/2019

Мир, пребывающий в гармонии, на фотографиях Пентти Саммаллахти

Пентти Саммаллахти родился в 1950 году в финской столице Хельсинки. Когда он рос, его окружали снимки родной бабушки Хильдур Ларссон (1882-1952), фотографа шведского происхождения, которая работала в хельсинкской газете «Kaiku» в начале 1900-х годов, так что можно сказать, страсть к фотографии у Саммаллахти в крови. После посещения выставки «Семья человека» в Хельсинкском зале искусств (1961) в одиннадцатилетнем возрасте, юный Пентти сделал свои первые фотографии. Три года спустя, в 1964 году Саммаллахти присоединился к Хельсинкскому клубу фотографии, а его первая персональная выставка состоялась уже в 1971 году.

Фотографы
04/07/2019

Грани человеческого бытия в снимках фотожурналиста Питера Тёрнли

Питер Тёрнли известен документальными репортажами о реалиях человеческого существования во всём мире. Его работы 43 раза печатались на обложке Newsweek и публикуются в самых престижных международных изданиях. Тёрнли работал в более 90 странах и за последние тридцать лет был свидетелем большинства важнейших событий геополитического и исторического значения.

Фотографы
15/08/2018

Шведский фотограф Георг Одднер: СССР в 1955 году, Испания, Япония и другие альбомы

Почти все его фотографии о встречах с людьми. Запечатлевая их, он балансировал между документальным и личным. «Есть в реальности элемент поэтичности, его я и хочу уловить», – говорил Одднер.

Фотографы
01/06/2018
  • В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
  • В конец

©2021 Cameralabs


Полная версия Камералабс