Маски

Самый сюрреалистичный бал одной из самых влиятельных семей организовала Мари-Хелен де Ротшильд в одном из крупнейших и богатейших замков 19-го века, в Шато-де-Феррье. Она встречала гостей, надев голову оленя, плачущего бриллиантовыми слезами. Приглашённые старались не отставать, Одри Хепбёрн явилась в птичьей клетке, а Элен Роша с граммофоном на голове. Среди знаменитых визитёров был Сальвадор Дали. Мероприятие окрестили «Сатанинским балом» и «Вечеринкой иллюминатов».

Мы носим маски по многим причинам: для удовольствия, для защиты или, желая заявить о чем-либо. Желание скрыть свое лицо в общественных местах может защитить человека от всеобщего внимания, а также от страха и неуверенности перед другими людьми. Использование маски культурной, политической или религиозной фигуры может придать человеку силы и уверенности. Те, кто носят маски, чтобы защитить себя от экологических факторов могут сигнализировать обществу о потенциальной опасности.

Ежегодно в феврале Венеция погружается в поистине фантастическую атмосферу. Тысячи туристов и местные жители празднуют один из старейших итальянских фестивалей – знаменитый Венецианский карнавал (Carnevale di Venezia). Это событие славится сюрреалистической атмосферой, раскрашенными масками и, конечно же, сказочными костюмами.

Турецкий художник Сельчук Йылмаз (Selcuk Y?lmaz) живёт в Стамбуле. Переполненный город иногда вызывает в нём чувство отчуждённости особенно, когда он наблюдает как общество одержимо потреблением. Поэтому на летние месяцы Йылмаз отправляется в горы. Природа помогает ему восстановить связь с главными вещами и облегчает ощущение отъединенности.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.