Манипуляция

На первом этаже Вашингтонского Музея Библии есть одинокий том, который выделяется из множества других версий Священного Писания. Это небольшой набор фрагментов, извлеченных из канонического варианта библейского текста. Название экспоната гласит: «Части Библии, избранные для использования рабов на Британских Вест-Индийских островах». Редкий артефакт – один из трех известных во всем мире. Два других находятся в университетах Великобритании.

Носители злокачественного нарциссизма и психопатии часто демонстрируют деструктивное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.

Эта статья не возродит вашу веру в человечество. Она также не изумит, не поразит, не ошеломит, не восхитит, не потрясет, не очарует и не взорвет в буквальном и фигуральном смысле ваше сознание. Она просто поможет вам понять, почему люди постоянно клюют на удочку заголовков-приманок — как это сделали вы всего несколько секунд тому назад (надеемся рассказать об этом понятно и с умом).

СМИ легко манипулируют мнением людей, ведь чтобы исказить информацию, достаточно кадрировать снимок или изменить ракурс съёмки. И это совсем не безобидные махинации. Пётр Леонидович Капица говорил: «Средства массовой информации не менее опасны, чем средства массового уничтожения».



Бертран Рассел как-то произнёс знаменитую фразу: «Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений».

Ник Хардинг, автор блога learning-mind.com, полагаясь на собственный опыт, решил написать о эффекте имиджа и о том, что может случиться с человеком, который постоянно стремится произвести впечатление на окружающих.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.