Макрофотография

Разнообразие жизненных форм на нашей планете не перестает удивлять. Даже самые крошечные существа вызывают восторг и любопытство. Призер конкурса «Nikkei National Geographic Photo Prize» посвятил свою карьеру фотографированию невероятных соседей по планете.

В Мьянме палеонтолог Лида Ксин (Lida Xing) обнаружила часть хвоста оперённого динозавра, который прекрасно сохранился в куске янтаря размером с курагу. Отросток длиной 3,5 сантиметра покрыт перьями белого, каштанового и коричневого цвета. Возраст находки составляет около 99 миллионов лет, и учёные полагают, что хвост принадлежал целурозавру, динозавру-тероподу.

Автор научных публикаций Эд Йонг (Ed Yong) выпустил статью под названием «Внутри глаза: наиболее изысканные творения природы» (Eye: Nature’s Most Exquisite Creation). В ней он описывает анатомию и эволюцию глаз, оценивая, как среда обитания влияет на функции, форму и внешний вид органов зрения. Если мы поймём структуру глаз животного, то получим представление о том, как оно видит мир.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.