Лягушки

Лягушки и жабы на этих фотографиях выглядят так, словно они из научно-фантастического фильма, хотя это реально существующие земноводные. Они встречаются почти повсюду на Земле. Размер этих животных варьируется в диапазоне от крошечных 7.7 мм до самых крупных в мире, например, лягушек-голиаф длиной 32 см.

Талантливый фотограф дикой природы Хенди Мп (Hendy Mp), проживающий в Индонезии, запечатлел поистине редкостное и даже странное зрелище. Яванская древесная лягушка устроила дикое родео, взобравшись на спину огромного рогатого жука.

Фотограф Робин Мур (Robin Moore) совершил путешествие, которое посвятил поискам самых редких земноводных в мире. Он нашёл и сфотографировал удивительных лягушек и саламандр, которые не попадались на глаза человеку с начала века.

Под общим названием «яд дарт лягушки» (Poison Dart Frog) или «лягушки ядовитых стрел» насчитывают более 100 видов этих небольших земноводных животных, обитающих в Южной и Центральной Америке. В отличие от многих видов, которые пытаются скрыться от хищников с помощью камуфляжа, древолазы заметны с первого взгляда из-за их яркой расцветки. Эта заметность делает их прекрасными объектами для фотосъемки.

В дождевых лесах Коста-Рики обнаружился дальний родственник легендарного Кермита. Этот новый вид стеклянных лягушек назвали Hyalinobatrachium dianae. У него характерное для своего семейства полупрозрачное брюшко и выпученные белые глаза, точно такие же, как у Кермита!

Мы привыкли умиляться пушистыми кроликами, котятами и собаками, но рептилии и амфибии могут выглядеть ничуть не хуже любого млекопитающего. Да, у них чешуя вместо меха. Да, некоторые из них ядовиты. Но в этой подборке вы увидите, насколько безгранично очаровательны эти животные!

"Я очень небольшая и в моих работах тоже все миниатюрное", - пишет макрофотограф Вил Миер (Wil Mijer), проживающая в Нидерландах. Ей нравится фотографировать маленьких представителей живой природы, например, пауков, мошек и бабочек.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.