Люди

Мысль о том, что люди очень похожи на животных, не нова. Она многократно подтверждалась в творчестве карикатуристов, песнях, в расхожем мнении о сходстве собак и их владельцев. Даже в основе мифов и гороскопов лежит этот красноречивый параллелизм. Именно эта идея убедительно отражена в ироничном фотопроекте Сальваторе Матараццо.

Снимки удивительной теплоты и доброй ностальгии от Валерия Васильевича Бысова, белорусского фотографа, начавшего заниматься любимым делом в 1950-х годах и посвятившего съёмке несколько десятилетий.

События и судьбы громадной эпохи отобразились в снимках Александра Стешанова за его долгую фотографическую карьеру. Он сумел зафиксировать в своих работах и масштабное, и личное. С особым интересом снимал человека.

Его преимущественно чёрно-белые фотографии – это истории об отчуждённых городских обитателях, от интеллектуалов до клерков и проституток. Изображения, напоминающие кадры из фильмов, исследуют диссонанс между реальным и идеальным миром, сочетая лиризм китайской живописи с суровой действительностью.

В январе 2016 года Дилан Хэмм пригласил желающих принять участие в его фотопроекте «Лица обнажённых». Идея заключалась в съемке двух портретов одного и того же человека: в одежде и без нее. При этом фотограф пообещал участникам, что сама обнаженная натура сфотографирована не будет, а останется «за кадром».

«В Западной Европе всё так чётко определено, так конкретно. Зал ожидания – это зал ожидания, офис – это офис. В России же, напротив, пространства открыты для интерпретации, они многослойны. И я также заметил людей, которые, на первый взгляд, кажется, не знают, что они там делают. Таких персонажей я старался интегрировать в свои снимки», – рассказывает о своей работе немецкий фотограф Франк Херфорт.

Siena International Photography Awards – один из фотоконкурсов с самой широкой географией. В 2018 году его судьи рассмотрели почти 48 000 работ, поступивших от фотографов-любителей и профессионалов из 156 стран.

Спенсер Туник известен фотографиями тысяч обнажённых людей, снятых по всему миру. В городе Кингстон-апон-Халл он организовал одну из своих самых ярких инсталляций, в которой решились позировать 3200 раскрашенных синей краской людей. Участница перформанса «Море Халла» рассказала, как проходили съёмки, что её больше всего волновало, зачем люди участвуют в таких мероприятиях и каково это – обнажиться с тремя тысячами незнакомцев в центре города.

Творчество Августа Зандера – труд одновременно и документальный, и интеллектуальный. Сосредоточив внимание на самом человеке, а не на его классовом статусе, половой принадлежности или физических особенностях, Зандер создавал взгляд на мир как на равноправное и гуманистически сбалансированное общество.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.