Лучшие фотографии

Судьи престижного международного конкурса Drone Awards 2019 рассмотрели более 4500 снимков, присланных фотографами-профессионалами и любителями из 107 стран, чтобы объявить лучшие аэрофотографии года. К участию допустили не только кадры, снятые с помощью дронов, но и из самолётов, вертолётов, воздушных шаров, дирижаблей, с воздушных змеев и парашютов.

Тысячи людей из более 140 стран представили свои работы на рассмотрение судей ежегодного конкурса мобильной фотографии iPhone Photography Awards (IPPAWARDS). Главную победу одержал фотограф из Бангладеш Яшим Салам, сделавший снимок детей в лагере беженцев из Мьянмы, которые смотрят кино на проекторе.

Фотосообщество 1x объявило победителей своего очередного фотоконкурса. Работы участников рассматривали в 12 категориях: «Люди», «Природа», «Уличная фотография», «Абстракция», «Натюрморт», «Архитектура», «Художественная ню фотография», «Креативное редактирование» и др.

Фотобиблиотека Nature Photographers Ltd и организация The British Trust for Ornithology провели конкурс на звание птичьего фотографа года. Шортлист уже опубликовали, а победителей назовут 20 августа в Ратленде на мероприятии Rutland Birdwatching Fair.

Международный конкурс чёрно-белой фотографии MonoVisions Photography Awards назвал победителей 2019 года. Лучшим в номинации «Одиночное фото» стал пейзажный снимок «Стихия» швейцарского фотографа Ромена Торне, запечатлевшего первые проблески солнца после снежной бури в Исландии в феврале этого года. Победу в номинации «Серия фотографий» одержала Марина Казакова с работой «Поэтика детства».

Вот уже на протяжении 4 лет проводится фотоконкурс на звание лучшего птичьего фотографа (Bird Photographer of the Year). В этом году он прошел с особым успехом, собрав несколько тысяч участников из разных стран и континентов. Фотографы, снимающие птиц, обладают особым взглядом на мир, что делает просмотр их работ невероятно приятным занятием.

Конкурс уличной фотографии Lensculture Street Photography Awards привлёк в этом году рекордное количество участников из 170 стран, приславших свои работы с самыми разнообразными сюжетами – от футуристических городских сцен в Токио до портретов старой Гаваны.

Одиннадцатый международный фотоконкурс Sony World Photography Awards привлёк рекордное количество участников. Фотографы из более 200 стран и территорий прислали свои работы на рассмотрение судей. Лучшие снимки выбирали из 320 000 фотографий, охвативших широкий спектр категорий для профессионалов, любителей, молодёжи и студентов.

Журнал Black+White Photography в партнёрстве с компанией Fujifilm организовал конкурс чёрно-белой фотографии для любителей и профессионалов. Главная победа в этом году досталась Рейчел Талибарт за снимок прибойной волны, снятой у южного побережья Англии.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.