Луна

«Я сделал почти 50 000 снимков ночного неба, чтобы создать 81-мегапиксельное изображение Луны». Речь идет о фотографии, сделанной 19 февраля, в ночь последнего Суперлуния этого года, когда Луна находилась на минимальном расстоянии от нашей планеты. Именно тогда калифорнийский астрофотограф Эндрю МакКарти и сделал этот уникальный снимок.

«Дерево в ярком свете взошедшей полной луны. Фото снято с помощью телескопа с 45× зумом», – фотограф Василис Геронтасиос (Vasilis Gerontasios).

Земля и Луна на одной фотографии. Снимок сделан 3 октября 2007 года с помощью камеры HiRISE, установленной на борту автоматической межпланетной станции НАСА Mars Reconnaissance Orbiter. Наша планета находилась на расстоянии около 142 миллионов километров (88 миллионов миль) от камеры.

Эта фотография сделана 4 ноября 2017 года в 4:19 утра в Титусвилле, штат Флорида, США. На ней изображена Международная космическая станция (на её борту в настоящее время экипаж из шести человек), пролетающая на фоне полной «бобровой» луны.

«Фотография снята над холмами Риу-Негру в Колумбии. Я до трёх часов ночи ждал эту красоту», – фотограф Эдинсон Иван Арройо Мора (Edinson Ivan Arroyo Mora).

Эти фотографии нашей планеты сняты на расстоянии сотен, тысяч, миллионов и даже миллиардов километров. Они дают представление учёным о том, как выглядит обитаемая планета издалека, помогают в поисках других уютных миров и внушают смирение перед неизбежной истиной: мы живём на маленьком, хрупком булыжнике, что безнадёжно затерялся в космической пустоте.


Если вы располагаете свободными 400-600 тысячами долларов и не представляете, на что их потратить, станьте счастливым обладателем уникального объектива. Совсем скоро с молотка продадут первый телеобъектив, который использовался для съёмок на Луне – Zeiss Tele-Tessar 500 мм F/8.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.