Лошади

В 1988 году Норман Маускопф опубликовал книгу «Тёмная лошадка», краткое описание которой гласит: «Классическая фотожурналистика, искусно преломлённая сквозь призму драмы, величия и юмора». С ней фотограф-документалист приглашает зрителя заглянуть в мир конных скачек, показанный в живописных и совершенных композициях, не лишённых чувства сатиры и социального комментария, особенно в деталях.

Серия фотографий лошадей, снятых на сказочном фоне исландских водопадов, пляжей с чёрным песком и снежных тундр, где на передний план выступает родство благородных и выносливых животных с суровым ландшафтом.

«Лошади лесничих неспешно бродят по зимнему лесу Национального парка "Центральный Балкан" в Болгарии», – фотограф Веселин Атанасов (Veselin Atanasov).

Этих полудиких лошадей на средиземноморском побережье Франции считают потомками доисторической лошади солютре, обитавшей в Западной Европе в эпоху палеолита. Камаргу прекрасны. У них ярко выраженная мускулатура и белый (светло-серый) окрас.

«Конь в пальто» это уже не шутка, а реальность. Впервые скакун в твидовом костюме появится специально к скачкам на Челтнемском фестивале, который ежегодно проходит в Англии в марте. Примечательно, что наряд для животного создала Эмма Сэндхэм-Кинг, бывшая ученица Александра Маккуина.

Наше восприятие окружающего мира всегда субъективно. Кто-то видит белогривых лошадок в облаках, кто-то находит образы в очертаниях дождевых луж, кто-то – в рельефе штукатурки. Фантазии, порождаемые человеческим воображением, неисчерпаемы.

«Лошади бывают уморительны, – говорит немецкий фотограф Вибке Хаас. – Моё величайшее увлечение – добиваться от них почти человеческой экспрессии». Это увлечение Вибке превратила в фотосерию под названием «Horsestyle», которая вошла в число финалистов фотоконкурса Sony World Photography Awards 2018.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.