Лошади

Наше восприятие окружающего мира всегда субъективно. Кто-то видит белогривых лошадок в облаках, кто-то находит образы в очертаниях дождевых луж, кто-то – в рельефе штукатурки. Фантазии, порождаемые человеческим воображением, неисчерпаемы.

«Лошади бывают уморительны, – говорит немецкий фотограф Вибке Хаас. – Моё величайшее увлечение – добиваться от них почти человеческой экспрессии». Это увлечение Вибке превратила в фотосерию под названием «Horsestyle», которая вошла в число финалистов фотоконкурса Sony World Photography Awards 2018.

Серия фотографий лошадей, снятых на сказочном фоне исландских водопадов, пляжей с чёрным песком и снежных тундр, где на передний план выступает родство благородных и выносливых животных с суровым ландшафтом.

«Лошади лесничих неспешно бродят по зимнему лесу Национального парка "Центральный Балкан" в Болгарии», – фотограф Веселин Атанасов (Veselin Atanasov).

Этих полудиких лошадей на средиземноморском побережье Франции считают потомками доисторической лошади солютре, обитавшей в Западной Европе в эпоху палеолита. Камаргу прекрасны. У них ярко выраженная мускулатура и белый (светло-серый) окрас.

«Конь в пальто» это уже не шутка, а реальность. Впервые скакун в твидовом костюме появится специально к скачкам на Челтнемском фестивале, который ежегодно проходит в Англии в марте. Примечательно, что наряд для животного создала Эмма Сэндхэм-Кинг, бывшая ученица Александра Маккуина.

Обладая высокой подвижностью и манёвренностью, кавалерия во многих сражениях играла решающую роль. Способность вести самостоятельные действия в значительном отрыве от своих войск, преодолевать в короткое время большие расстояния, внезапно появляться на флангах и в тылу противника, быстро развёртываться для боя, переходить от одних действий к другим, как в конном, так и пешем строю обеспечивала кавалерии возможность успешно решать многообразные задачи.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.