Лицо

В январе 2016 года Дилан Хэмм пригласил желающих принять участие в его фотопроекте «Лица обнажённых». Идея заключалась в съемке двух портретов одного и того же человека: в одежде и без нее. При этом фотограф пообещал участникам, что сама обнаженная натура сфотографирована не будет, а останется «за кадром».

Фото проект созданный фотографом Джулианом Волькенштейном (Julian Wolkenstein) еще в 2010 году, поражает воображение и до сих пор. Суть проекта состоит в том, что он показывает человеческое лицо таким, каким бы оно было, будучи абсолютно симметричным. Джулианом было отобрано несколько моделей, разного типажа внешности, которых он просто сфотографировал в своей студии так, как например мы фотографируемся на паспорт. Затем в графическом редакторе он разделил лицо на две половинки, создав два портрета, один из которых сложен из двух левых половинок, другой – из двух правых, зеркально отраженных по отношению друг к другу.

Неиссякаемый интерес к жизни, присущий польской фотохудожнице Магдалене Багрянов, открывает перед нами новые уголки мира, показывая поразительную самобытность человеческих лиц. «Именно глядя в глаза человека, мы получаем ощущение его характера, его эмоций, – отмечает Магдалена. – Именно взгляд позволяет нам установить с ним личностную связь и понять: кто он на самом деле».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.