Ливан

Сирийская линия фронта отражается в ливанском городе Триполи. На севере города сунниты района Баб аль-Таббанех сталкнулись с алавитами квартала Джебель Мохсен. Их разделяет улица Сирии, через которую часто пролетают пули и бомбы.

Батрун - прибрежный город на севере Ливана, расположенный в 50 км. к северу от Бейрута и в 30 км. к югу от Триполи. Это один из самых древних городов в мире, населенный людьми, по меньшей мере, еще 5000 лет назад.

Эти мосты напоминают фантастические декорации на съёмочной площадке, но на самом деле перед вами фото известняковой пещеры, которую создала сама природа. На протяжении миллионов лет водопад Глотка Баатары вырезал из древнего известняка пещеру «Пропасть трёх мостов» в регионе Таннурин, Ливан.

С начала конфликта в Сирии два года назад, более 1,6 миллиона человек нуждаются в помощи. Беженцы, убегая из страны, селятся в Иордании, Турции, Ираке, Египте и Ливане, их число продолжает расти каждый день. Около половины беженцев дети. Фотограф из Magnum фото Мойзес Саман встретился с некоторыми из тех, кто избежал конфликта.