Лес

В 1975 году, будучи братом в христианском ордене, Бёркетт заинтересовался фотографией как средством выражения благодати, света и красоты, которые он видел в мире природы. И вот уже более четырёх десятилетий он создаёт то, что многие считают самыми безупречными и яркими цветными отпечатками в истории фотографии. Снимает исключительно на плёнку, сам проявляет и печатает, не прибегая к компьютерным технологиям.

После десятилетий успешной карьеры в жанрах модной и репортажной съёмки Франк Хорват вдруг начал портретировать клёны и ясени, ивы и яблони, ели и платаны. Из интереса к деревьям вырос его первый личный проект, для которого Хорват фотографировал во Франции, Великобритании, Швейцарии и США.

«Лошади лесничих неспешно бродят по зимнему лесу Национального парка "Центральный Балкан" в Болгарии», – фотограф Веселин Атанасов (Veselin Atanasov).

«Эта фотография снята недалеко от нашего дома в Орегоне декабрьским утром, когда солнце пробилось сквозь туман», – фотограф Джоан Мартелли (Joan Martelli).

Чёрно-белые фотографии деревьев Пола Козала кажутся близкими и в то же время внеземными, одновременно пленят воображение и будят любопытство. Работая в собственном узнаваемом стиле, он тонирует снимки, придавая им лёгкое свечение. Сцены в изображениях умиротворяют чувства зрителя, и, кажется, простираются за грани действительности.

Своей сказочностью серия фотографий «Мистический» обязана густому туману, корявым деревьям и покрытым мхом камням Вистманского леса в Дартмуре, графство Девон. Это место не одну сотню лет вдохновляло художников, поэтов и писателей. Не устоял перед ним и английский фотограф Нил Бернелл.

«Для пейзажной съёмки я предпочитаю умеренные и высокие широты и альпийские ландшафты, – пишет фотограф. – Мне нравится суровая красота этих мест и своеобразная меланхолия, которая их окружает».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.