Лес

Своей сказочностью серия фотографий «Мистический» обязана густому туману, корявым деревьям и покрытым мхом камням Вистманского леса в Дартмуре, графство Девон. Это место не одну сотню лет вдохновляло художников, поэтов и писателей. Не устоял перед ним и английский фотограф Нил Бернелл.

«Для пейзажной съёмки я предпочитаю умеренные и высокие широты и альпийские ландшафты, – пишет фотограф. – Мне нравится суровая красота этих мест и своеобразная меланхолия, которая их окружает».

«Этот кадр с деревьями, отражающимися в озере, сделан в небольшом лесу к югу от Праги, в Чехии», – фотограф Филлип Миннис (Phillip Minnis).

«Гортензии наполнили своей красотой утренний лес в Японии», – фотограф Такаюки Канбе (Takayuki Kanbe).

Теоретики заговора разочаруются, узнав, что появление этих форм имеет научное объяснение. Круги появились в результате эксперимента, который длился около 50 лет.

«Лошади лесничих неспешно бродят по зимнему лесу Национального парка "Центральный Балкан" в Болгарии», – фотограф Веселин Атанасов (Veselin Atanasov).

«Эта фотография снята недалеко от нашего дома в Орегоне декабрьским утром, когда солнце пробилось сквозь туман», – фотограф Джоан Мартелли (Joan Martelli).

Новый сериал BBC «Планета Земля II» обещает раскрыть для нас неизведанные места дикой природы, не доступные для людей, не располагающих многомиллионными бюджетами.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.