Лень

Лениться нужно уметь. Это целое искусство, доступное далеко не каждому. Только после правильной лени вы вернётесь к жизни полными сил и идей. Обучаемся с помощью правильных книг, конечно же.

«Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому что он найдёт лёгкий путь её выполнения». Эту цитату приписывают Биллу Гейтсу. Мы не станет выяснять, кто произнёс её первым, а покажем вам фотографии, подтверждающие эту фразу. Вы увидите, что леность некоторых людей подталкивает их к раскрытию блестящих способов выполнения привычных действий с минимальными усилиями.

Почти каждый из нас периодически ставит перед собой новую цель или задачу, но так и не достигает её. Часто мы говорим себе, что просто пока не готовы, но обязательно начнём делать это со следующей недели или со следующего месяца... или в следующем году.

В 1829 году известный французский писатель Виктор Гюго заключил контракт с издателем на создание книги под названием «Собор Парижской Богоматери». Однако вместо работы над произведением, Гюго занимался другими проектами, развлекал гостей и откладывал роман в долгий ящик. Издатель был крайне разочарован постоянными отсрочками и установил жесткий дедлайн. Он потребовал, чтобы Гюго закончил книгу к февралю 1831 года.

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.