Лед

Европейское космическое агентство (ЕКА) опубликовало пару новых фотографий марсианского кратера, названного в честь советского ракетостроителя Сергея Павловича Королёва. Этот ударный кратер диаметром 82 километра круглый год содержит водяной лёд, толщина которого составляет 1,8 километров, а объём – 2200 кубических километров, что сопоставимо с Большим Медвежьим озером на севере Канады, восьмым по величине озером Земли.

«Во время круиза в Антарктиду я вышел на палубу рано утром, и меня потрясла красота этого зрелища. Облака, вода, всё отражённое в воде, лёд и гора», – пишет фотограф Марк Крейндел (Mark Kreindel).

Снимок сделан с горы на острове Ольхон на озере Байкал. Мужчина, идущий по замёрзшему зимнему озеру, ищёт пресную воду, которую можно добыть, пробурив лёд. «Меня захватила эта сцена. Я захотел показать это невероятно большое и красивое замерзшее озеро», – написал фотограф.

Известный фотограф из Онтарио Майкл Дэвис (Michael Davies) на днях сделал этот впечатляющий снимок со своим другом Маркусом, который выливает горячий чай из термоса в воздух при температуре −40 °C. В таком холоде вода замерзает мгновенно, образуя ледяной шлейф.

Американский фотограф и активистка Дайан Тафт предлагает взглянуть на прекрасные и тревожные снимки из серии «Арктика тает» («The Arctic Melt»). В них она запечатлела тающие льды и хрупкие исчезающие пейзажи на Северном полюсе.

Московский фотограф Кристина Макеева три дня провела на самом глубоком и самом чистом озере на Земле – на Байкале. Это величественное и сказочное место восхитило фотографа своей красотой. Она сделала фотографии, описала свои впечатления и даже вспомнила интересные факты о Байкале.

Владелец этого Mitsubishi Lancer припарковал свой автомобиль на ночь возле ресторана в Гамбурге, штат Нью-Йорк, на берегу озера Эри. Погода выдалась холодная и ветреная. Брызги и водяная пыль с озера к утру превратили машину в глыбу льда.

Эти прекрасные снимки сделал фотограф-пейзажист Алексей Трофимов. Он называет озеро Байкал «жемчужиной нашей планеты», а необычайные ледяные образования можно считать её сапфирами.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.