Лев

Случайное знакомство фотографа Дерека Каттани с австралийцами Джоном Рендаллом и Энтони (Эйс) Бурком перешло в доверительную дружбу и привело к появлению серии замечательных снимков. Они иллюстрируют невероятную историю о львёнке и его неразрывной связи со своим человеческим прайдом.

«В предрассветный час я запечатлел этого красивого льва в заповеднике Инведорн, в нескольких часах езды от Кейптауна. Даже рад, что у снимка нет звукового сопровождения.... я навсегда запомнил тот рык как самое страшное из всех своих впечатлений», – фотограф Марк Хоберман (Marc Hoberman).

1 июля в Зимбабве убит любимец туристов, самый красивый из всех известных, чёрногривый лев по имени Сесил. Чтобы застрелить животное, его выманили с безопасной территории национального парка Хванге, подстрелили из арбалета, а через 40 часов убили выстрелом из ружья. Тело льва обезглавили и сняли шкуру. Браконьеры пытались уничтожить ошейник с GPS-передатчиком, через который исследователи наблюдали за местом пребывания «полудомашнего» животного.

«Царь с утра наслаждается тёплым солнечным светом. Снято в Национальном парке Серенгети в Танзании», – фотограф Найю Варгезе (Naiju Varghese).

Аарон Блэз, один из художников-мультипликаторов, работавших над мультфильмом «Король Лев», написал портрет зимбабвийского льва по кличке Сесил — в память об убитом животном. Лев, проживавший в национальном парке Хуэндж на западе страны, был ранен из арбалета американским дантистом, а через 40 часов застрелен из ружья.(Подробнее: Прощай, Сесил: 10 фотографий знаменитого льва, которого убил американский дантист)

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.