Курорт

В онлайн-архиве Библиотеки Конгресса США выложили в свободном доступе коллекцию прекрасных фотохромов, выпущенных с 1890-х по 1900-е годы. В них то, что привлекало путешественников со всех краёв: самые знаменитые курорты, идиллические природные пейзажи, замки, дворцы, уличные сцены, а также повседневная жизнь и культура местных жителей.

За три года до вторжения Германии в Польшу Адольф Гитлер отдал распоряжение построить самый большой в мире туристический курорт. Воздвигнуть комплекс решили на острове Рюген в Балтийском море.

Примерно в 60-ти километрах к югу от центра Берлина есть бывшая советская военная база, на которой стоит огромный ангар Aerium. Когда-то в нем стояли дирижабли, а сегодня это замкнутое пространство площадью более 66 000 квадратных метров и 5.5 миллионов кубометров известно как один из уникальнейших курортов в самом сердце Европы.

Голубая лагуна - естественный бассейн в Исландии и одно из самых райских мест на нашей планете с уникальным оттенком воды.

Так называется курорт, расположенный в 40 минутах езды к юго-западу от Рейкьявика. Озеро шириной более 200 метров образовалось в самом центре вулканической зоны в 1976 году после утечки тёплой воды из геотермальной электростанции Свартсенги. Распространившиеся в нём сине-зелёные водоросли, окрасили воду в уникальный голубой цвет, что и привлекло туристов. Архитектор Sigríður Sigþórsdóttir спроектировал экологически чистые здания для местного комплекса отдыха и клиник.

Для многих летний отпуск — это в первую очередь пляж, купание и солнечные ванны. Как расширить географию каникул, если все интересовавшие морские курорты уже изучены, повторяться не хочется, но и на чисто экскурсионный отдых не тянет? Поехать на озера, разумеется. Некоторые курорты на берегах пресных водоемов настолько знамениты, что дадут сто очков Лазурному Берегу, живописным греческим островам и... всему тому, что вы уже видели.

Самый крупный сайт для путешественников TripAdvisor опубликовал итоги голосования 2015 Travelers' Choice Awards. Туристы назвали лучшие отели в мире. На первом месте оказался пятизвездочный Gili Lankanfushi (Гили Ланкафуши, Северный Мале-Атолл, атолл Каафу, Мальдивы).

Aerial Views Adria - это коллекция красочных фотографий песчаных берегов Европы, которые с высоты птичьего полёта кажутся абстрактными узорами и причудливыми формированиями. А запечатлел эти ряды пляжных зонтов на морских курортах вдоль побережья Адриатического моря в Италии фотограф из Германии Бернхард Ланг (Bernhard Lang).

Лето в разгаре и многие всё ещё не выбрали место для отпуска. Хотим рассмотреть с вами 32 удивительнейших пляжа, расположенных по всему миру. Эти места отлично подходят, чтобы расслабиться, отдохнуть, помечтать и понежиться под солнцем!

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.