Крокодилы

Примерно 25 лет назад любитель животных из Коста-Рики по имени Чито спас подстреленного крокодила. Он долгое время откармливал животное, которое назвал Почо. Когда хищник совсем выздоровел, Чито решил выпустить его обратно в дикую природу, и каково же было удивление спасителя, когда он увидел, что крокодил следует за ним.

krokodil

Сеноты (исп. cenote, «сеноте») - естественные провалы, образованные от обрушивания сводов известняковых пещер, в которых протекают подземные воды. Сеноты находятся на полуострове Юкатан в Мексике и близлежащих островах карибского бассейна. Название пришло из языка индейцев майя от слова ts'onot («тсонот», «колодец»). Майя называли сеноты «вратами в царство мертвых» и считали их воды священными. Особенно известно священное сеноте в древнем городе Чичен-Ица. Некоторые сеноты Юкатана, такие как Дос Охос (исп. Dos Ojos) и Чак Мол (Chac Mol) пользуются популярностью у любителей дайвинга. Фотограф Луис Хавьер Сандовал.

В 1907 году Фрэнсис Эрнест и "Аллигатор" Джо Кэмпбелл открыли уникальный аттракцион в районе Линкольн Хайтс в Лос-Анджелесе. У них на калифорнийской ферме аллигаторов обитали более тысячи зубастых рептилий, от милейших детёнышей до крупных взрослых особей (в рекламной брошюре писали, что им до 500 лет, хотя на самом деле американские аллигаторы живут примерно до 50).

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.