Кристаллы

Итальянский студент-химик Эмануэле Форназьер (Emanuele Fornasier), обладая навыками фотосъёмки, последние несколько месяцев документировал образование кристаллов. В итоге он создал невероятно красивое видео в технике таймлапс, в котором запечатлел различные примеры электрокристаллизации.

Художница и иллюстратор из Вены Карина Эйбатова (Karina Eibatova) создала новую серию акварельных картин, которую назвала «Минеральный восторг» (Mineral Admiration). Она с большим вниманием к деталям срисовала многогранные образы кристаллов с натуры. Проект получился успешный и популярный, уже десятки раз его публиковали в журналах и газетах по всему миру.
Больше картин Карины Эйбатовой на сайте художницы.

Если вы надуете мыльные пузыри при минусовой температуре, то на их поверхности образуются удивительные ледяные кристаллы. Каждый узор уникален и может послужить интересной темой для фотосъёмки.
Художник и фотограф Шерил Джонсон (Cheryl Johnson) провёл ряд экспериментов с разнокалиберными мыльными пузырями и получил красивые фото крупным планом кристаллизующихся поверхностей. Своими макрофотографиями он поделился на Facebook.