Креативная фотография

В рамках проекта «Sleeveface» люди со всего мира позируют с обложками музыкальных альбомов, создавая иллюзию того, что они дополняют оригинальную картину и образуют с ней целостный образ. Некоторые примеры кажутся разительно органичными, а другие забавляют неожиданным продолжением.

Как рекламные, так и личные проекты Артура Мебиуса неизменно сочетают яркий креатив и смешной сюжет. Сквозь призму комичного нидерландскому фотографу удаётся отображать в своих работах содержательные сцены, в которых читаются целые истории.

Ищете неординарный ракурс для портретных снимков, натюрмортов или пейзажей? Хотите попробовать себя в новом стиле? Почему бы не пофантазировать с зеркалом? Используя возможности отражений, можно создать оригинальные образы в самых различных жанрах. Зеркало – отличный инструмент, с помощью которого можно ставить самые смелые эксперименты.

Стеклянный стол, необычный ракурс, контрастный свет. Все началось несколько лет назад, когда литовский фотограф Андриус Бурба случайно увидел фотоснимок кота, сделанный из-под стеклянного стола. Фотографа восхитил забавный вид животного, и он захотел сделать серию подобных кадров на профессиональном уровне.

Французский фотограф нафантазировал для своей трёхмесячной дочки 13 профессий, нарядил её в соответствующие костюмы и создал проект «Моё дитя, в один прекрасный день ты станешь» (Un jour, mon enfant tu seras).

«Не так давно, в далёкой галактике...» – начинается описание проекта Микаэля Массарта, погружающего зрителя в новую повседневную жизнь Дарта Вейдера. Столкнувшись с глубоким финансовым кризисом после разрушения «Звезды Смерти», тёмному владыке ситхов и его штурмовикам не остаётся ничего иного, как засучить рукава и устроиться на работу.

Фотограф Макс Зидентопф создал новый проект, в котором взялся за один из самых скучных видов съёмки – фото на паспорт. Автор решил показать, что пусть портрет для документа должен быть однообразным, но на паспортных фотосессиях может происходить всё, что угодно.

Наше восприятие окружающего мира всегда субъективно. Кто-то видит белогривых лошадок в облаках, кто-то находит образы в очертаниях дождевых луж, кто-то – в рельефе штукатурки. Фантазии, порождаемые человеческим воображением, неисчерпаемы.

Книжный магазин Librairie Mollat работает в Бордо более 120 лет. Но в последние годы его известность распространилась далеко за пределами Франции. Слава пришла к заведению с фотопроектом под названием Book Face, в рамках которого образы сотрудников магазина удачно дополняют обложки книг.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.