Креативная фотография

Как рекламные, так и личные проекты Артура Мебиуса неизменно сочетают яркий креатив и смешной сюжет. Сквозь призму комичного нидерландскому фотографу удаётся отображать в своих работах содержательные сцены, в которых читаются целые истории.

Ищете неординарный ракурс для портретных снимков, натюрмортов или пейзажей? Хотите попробовать себя в новом стиле? Почему бы не пофантазировать с зеркалом? Используя возможности отражений, можно создать оригинальные образы в самых различных жанрах. Зеркало – отличный инструмент, с помощью которого можно ставить самые смелые эксперименты.

Стеклянный стол, необычный ракурс, контрастный свет. Все началось несколько лет назад, когда литовский фотограф Андриус Бурба случайно увидел фотоснимок кота, сделанный из-под стеклянного стола. Фотографа восхитил забавный вид животного, и он захотел сделать серию подобных кадров на профессиональном уровне.

Французский фотограф нафантазировал для своей трёхмесячной дочки 13 профессий, нарядил её в соответствующие костюмы и создал проект «Моё дитя, в один прекрасный день ты станешь» (Un jour, mon enfant tu seras).

Этот фотограф находит на улицах самые неожиданные сочетания элементов. Просматривая его снимки, возникает вопрос, как ему удаётся запечатлеть столь удачные моменты, терпение или удача помогают создавать креативные кадры?

Фотограф Макс Зидентопф создал новый проект, в котором взялся за один из самых скучных видов съёмки – фото на паспорт. Автор решил показать, что пусть портрет для документа должен быть однообразным, но на паспортных фотосессиях может происходить всё, что угодно.

Наше восприятие окружающего мира всегда субъективно. Кто-то видит белогривых лошадок в облаках, кто-то находит образы в очертаниях дождевых луж, кто-то – в рельефе штукатурки. Фантазии, порождаемые человеческим воображением, неисчерпаемы.

Книжный магазин Librairie Mollat работает в Бордо более 120 лет. Но в последние годы его известность распространилась далеко за пределами Франции. Слава пришла к заведению с фотопроектом под названием Book Face, в рамках которого образы сотрудников магазина удачно дополняют обложки книг.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.