Красота

В эпоху тотальной цензуры, когда эта тема была под запретом, Римантас Дихавичюс выпустил первый официальный альбом фотографий в жанре ню, который имел ошеломляющий успех и обошёл весь мир. Китайцы просили закупить «хотя бы миллион экземпляров для узкого круга специалистов».

Фотограф Андрей Яковлев со своим арт-директором Лили Алеевой снял серию снимков, чтобы показать колоритную красоту русского и славянского фольклора. В сельских окрестностях и в деревенском доме позировали российские фотомодели Юлия Галимова и Екатерина Соболева.

У Игоря Амельковича две страсти: пейзаж и обнажённая натура. Оба жанра для него одинаково привлекательны. Свои ню фотографии он скорее считает провокационными пейзажами тела, чем эротическими снимками.

«Меня гипнотизирует их уникальная красота, – пишет фотограф об альбиносах. – Она кажется мне настолько чистой и удивительной, словно проявилась из фантастических легенд и сказок».

Стандарты женской красоты меняются с каждым десятилетием. В Эдвардианскую эпоху красавицами считались брюнетки с бледной кожей и тонкой талией. Но кто сказал, что нужно соответствовать стандартам, чтобы прославиться?

В своем проекте «Ню» американский фотограф Мэтт Блам (Matt Blum) показывает честную красоту женского тела, без прикрас. В 2005 году он начал снимать совершенно обычных, зачастую очень далеких от модельной внешности женщин в обнаженном виде в естественных для них домашних условиях. Сейчас проект «Ню» включает в себя фотограии более 300 женщин из обеих Америк и Европы.

Герои этого фотопроекта – молодые британцы, которые стараются изменить свою внешность в соответствии с представлениями о красоте. Они прибегают к липосакции, увеличению груди и губ, ринопластике и прочим способам модификации тела.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.