Кошмары

Николя Брюно (Nicolas Bruno) с 15 лет страдает сонным параличом, при котором в период пробуждения или перед засыпанием наступает состояние, когда невозможно пошевелиться. Застряв между сном и пробуждением, он сталкивается с ужасающими видениями, из которых не может вырваться. Когда Брюно выходит из оцепенения, он в точности помнит весь сон. Чтобы справиться с кошмарами и поддержать людей, страдающих аналогичными ужасами, он решил воссоздавать сцены своих видений в фотографиях.

Искусство не только в красоте. Американский концептуальный фотограф Кристофер МакКенни (Christopher McKenney) находит истинное искусство в ужасе. Его мрачные сюрреалистические фотографии содержат сцены, балансирующие на границе между страхом и красотой.

С серии фотографий под названием «Terreur» фотограф Лора Фовэль (Laure Fauvel) создала потрясающие инсценировки сбывшихся детских кошмаров. Опираясь на распространённую боязнь «монстра под кроватью», автор талантливо изобразила всевозможных чудищ в детских комнатах. В воображении фотографа дети всегда бесстрашно встают перед лицом своих страхов, вооружившись саблей, пистолетом или волшебной палочкой.