Костюмы

Такого зрелищного празднества Петербург не видел за весь период царения Николая II. Вся знать Российской империи собралась в Зимнем дворце, нарядившись в старинные национальные костюмы, усыпанные самоцветами, бриллиантами и жемчугами, чтобы отпраздновать 290-летие правления Романовых.

Монреальский фотограф Мелика Дез и специалист по оригами Полин Локтин встретились в январе 2018 года и решили объединить своё творческое воображение и мастерство в общем проекте. Опыт съёмки танцоров Дез и навыки Локтин в бумажном искусстве помогли им нарядить артистов в сложенные вручную костюмы из бумаги и сделать яркие портреты. Проект назвали «PLI.Ē».

Полезные выкройки на случай, если вы планируете пойти на новогодний костюмированный бал, рождественску вечеринку, косплейный фестиваль или сразить коллег на корпоративе, появившись в костюме, которого точно ни у кого больше нет.

Ежегодно в феврале Венеция погружается в поистине фантастическую атмосферу. Тысячи туристов и местные жители празднуют один из старейших итальянских фестивалей – знаменитый Венецианский карнавал (Carnevale di Venezia). Это событие славится сюрреалистической атмосферой, раскрашенными масками и, конечно же, сказочными костюмами.

С момента своего дебюта в эпической саге «Звёздные войны» в 1977 г Дарт Вейдер (Darth Vader) ведёт очень занятой образ жизни. Помимо съёмки в нескольких фильмах лорд ситхов находил время, чтобы принять участие и в других мероприятиях. Например, в последние месяцы он проявил большой интерес к украинской политике. На протяжении многих лет фотокорреспондентам удавалось запечатлеть Тёмного Лорда на премьерах, митингах, рекламных мероприятиях, конференциях и в спортивных состязаниях. Ловили его и на порочащих поступках, в том числе во время ограбления банка.

«Разум превыше материи» и «Родственные души» – проекты Сюзанн Йонгманс, которые визуально перекликаются с работами старых мастеров живописи. Для этих серий она создала сложные костюмы из использованного пластика, старых одеял и упаковочных материалов.



Снаружи эти польские дома выглядят обыкновенно и ничем не примечательны, но стоит шагнуть за порог, и внутри вы встретите римского легионера из I века нашей эры, самурая из средневековой Японии и солдат из вооружённых сил нацистской Германии. По крайней мере, фотографы Tomasz Liboska и Michal Jedrzejowski обнаружили этих персонажей, путешествуя сквозь время и пространство по родной стране.

Во многих странах свадебное платье сохранило признаки национальных традиций. Это проявляется в цвете, фасоне и деталях, которые соответствуют обычаям и религиозным убеждениям. К примеру, в Турции вокруг пояса невесты повязывают красную ленту, символизирующую невинность, а в Эритрее обязателен венец из тёмного бархата и фиолетово-золотистый наряд. Конечно, в разных регионах невесты отличаются. Давайте взглянем, какие свадебные платья носят девушки по всему миру:

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.